Энергетики инициировали сохранение льготного тарифа на электричество для жителей Сорска и Абазы

Дата публикации: 13 июня 2019 года в 11:32.
Категория: Общество.

Хакасский филиал компании «Россети Сибирь» для защиты интересов своих потребителей направил официальный запрос властям Сорска и Абазы по вопросу реконструкции электросетей жилых домов, где с прошлого года при оплате электроэнергии применяется понижающий коэффициент 0,7.

Тысячи жителей Сорска и Абазы, проживающие в газифицированных домах, из-за многолетних проблем с голубым топливом несколько лет перешли на использование электроплит. При этом потребляемую электроэнергию до 2018 года им приходилось оплачивать по более высокому тарифу, предусмотренному для домов с газом. Год назад Правительством Хакасии  было принято решение о переводе 116 домов Сорска и 12 домов Абазы на льготный пониженный тариф. При этом власти муниципальных образований были обязаны оформить и предоставить энергетикам технические паспорта домов с учетом существующей нагрузки в связи с применением жителями электроплит. 

В конце мая специалистами хакасского филиала компании «Россети Сибирь» были направлены письма главам городов Сорска и Абазы с просьбой сообщить о планируемых сроках завершения работ по модификации внутридомовых сетей и оформления соответствующих документов. У администрации этих муниципальных образований был почти год для подготовки документов о проведенной реконструкции электрических сетей указанных жилых домов, - сообщили в хакасском филиале компании «Россети Сибирь». 

Сейчас энергетики ждут от муниципалитетов юридические документы, необходимые для дальнейшего применения понижающего коэффициента для жителей Абазы и Сорска. Напомним, что на данный момент стоимость электроэнергии в Хакасии в домах с газом составляет 2.11 рублей, а в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, - 1.48 руб.     

Новости по теме

Оставить комментарий