Участники «Экспедиции на планету РУСАЛ» познакомились с профессией металлурга

Дата публикации: 17 июня 2019 года в 08:24.
Категория: Общество.

Дети сотрудников предприятий РУСАЛа, отдыхающие в летнем лагере с корпоративной программой «Экспедиция на планету РУСАЛ» побывали с экскурсией на  Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах, а также фольгопрокатном предприятии САЯНАЛ. Познакомиться с заводами и узнать больше о профессиях своих родителей они смогли в рамках профориентационной программы лагеря.

- Все дети, на время пребывания в лагере, становятся студентами «Детского корпоративного университета, - рассказал директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. -  В течении  четырех сезонов, каждый из которых длится 18 дней, они не просто отдыхают и занимаются творчеством, но и знакомятся с деятельностью Компании РУСАЛ и ее ценностями. Экскурсии на заводы – это только часть профориентационной программы корпоративного лагеря. Для ребят организованы интерактивные занятия, металлургические шоу, общение с представителями молодежного совета РУСАЛа, лектории и круглые столы. Наша главная задача, дать детям возможность проявить свои творческие и исследовательские способности, помочь определиться с выбором будущей профессии, сформировать у них позитивное отношение к компании, где трудятся их родители.

РУСАЛ

В ходе экскурсии на ХАЗ дети сотрудников из Братска, Красноярска, Иркутска и других городов узнали, как работают электролизеры последнего поколения. В литейном отделении экскурсантам продемонстрировали работу миксеров, автоматизированных и роботизированных комплексов. В лабораториях испытательно-аналитического центра (ИАЦ) САЗа показали, как с помощью современного высокоточного оборудования контролируется качество входного сырья и готовой продукции. На САЯНАЛе ребята увидели весь цикл производства фольги и разнообразную  продукцию на ее основе.

РУСАЛ

Программа экскурсии включала также информацию по истории предприятий, технологиях производства, видах продукции и сферах ее применения, а также о ведущих металлургических профессиях. Особое внимание было уделено экологической деятельности заводов. Перед экскурсией участников познакомили с правилами техники безопасности и применением средств индивидуальной защиты.

РУСАЛ

Загородный детский  лагерь с корпоративной программой «Экспедиция на планету РУСАЛ» на базе саяногорского санатория-профилактория «Металлург» будет работать в течение всего лета. За четыре  сезона здесь отдохнут 576 детей сотрудников предприятий Компании из Саяногорска, Красноярска, Новокузнецка, Краснотурьинска, Ачинска, Братска, Иркутска, Шелехова, Каменск-Уральского, Североуральска и Богучан.

РУСАЛ

Новости по теме

Оставить комментарий