Погрузка зерна на Красноярской дороге в январе – мае 2019 года выросла в 2,7 раза

Дата публикации: 17 июня 2019 года в 14:52.
Категория: Экономика.

За первые пять месяцев 2019 года на Красноярской магистрали было погружено 515 тыс. тонн зерновых грузов. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Наибольшее увеличение произошло в сегменте внутренних перевозок.

Объем железнодорожных поставок красноярского зерна на внутренний рынок составил за январь - май 413,3 тыс. тонн, с увеличением к аналогичному периоду прошлого года в 6,5 раз.

Основные потребители зерновой продукции Красноярского края – регионы Северо-Западного, Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов, где наблюдается высокий спрос на более дешевое зерновое сырье из Сибири.

Доставка зерновых осуществлялась в 34 региона страны, в том числе в Ленинградскую, Псковскую, Новосибирскую, Калининградскую области, в Алтайский край, Москву и Санкт-Петербург.

Рост перевозок в данном сегменте стал и результатом внедрения на Красноярской железной дороге широкого спектра транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса.

Так, помимо стандартных вагонов-зерновозов, сельскохозяйственным предприятиям предложены и альтернативные виды перевозки.

В частности, это транспортировка зерна в крытых вагонах. Кроме того, предлагается услуга перевозки зерна в универсальных контейнерах с использованием контейнерного вкладыша.

Также КрасЖД предлагает грузоотправителям ряд сопутствующих услуг, в частности, использование инфраструктуры и специальной техники для осуществления погрузки агропромышленных грузов в вагоны.

Новости по теме

Комментарии — 1

evgeniynoskov 18 июня 2019 года в 02:57
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Оставить комментарий