В санитарно-защитной зоне САЗа высадили 14,6 тысяч саженцев вяза

Дата публикации: 19 июня 2019 года в 07:26.
Категория: Экономика.

САЗ. Фото Олега КоролеваСАЗ. Фото Олега Королева

На территории санитарно-защитной зоны Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ завершились работы по озеленению. В этом году на площади 9,8 гектаров специалисты высадили 14,6 тысяч саженцев вяза. Затраты на озеленение составили 4,4 млн рублей.

– Уже более 10 лет озеленением санитарно-защитной зоны завода занимаются профессионалы Бейского лесхоза. Они тщательно ухаживают за новыми посадками, следят чтобы саженцы прижились, - рассказал  директор по экологии и охране труда САЗа Сергей Казин. - За этот период высажено более 300 тыс. саженцев березы и вяза на территории в 131 гектар. В следующем году мы эту работу обязательно продолжим. 

Экологические инвестиции САЗа в этом году будут направлены также на проведение постоянного экологического мониторинга почв, воздуха, растений и воды. Продолжится финансирование масштабных исследований в рамках программы «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона». Одним из наиболее крупных природоохранных проектов станет строительство 2-го и 3-го пусковых комплексов второй очереди полигона ТБО.

Всего в 2019 году Саяногорский алюминиевый завод планирует инвестировать в экологические объекты и природоохранные мероприятия более 78 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

olegblokhin 19 июня 2019 года в 09:37
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Оставить комментарий