Солисты хакасской филармонии Ольга Васильева и Олег Гриценко отправились покорять сердца итальянцев

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 09:17.
Категория: Культура и спорт.

Солисты республиканской филармонии – Заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева и Олег Гриценко улетели в Италию для участия в Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Российские вечера в Италии» (город Римини).

Конкурсное выступление артистов состоится 24 июня. В программе два произведения: «Молитва матери» итальянского исполнителя классической и популярной музыки Андреа Бочелли и кавер-версия романса «Дорогой длинною» Константина Подревского на музыку Бориса Фомина.

– Мы специально выбрали именно этот романс, потому что в этой песне можно показать и возможности голоса, и широту русской души, и итальянскую кантилену. Она должна понравиться членам жюри, во всяком случае, мы очень на это надеемся, – рассказала педагог вокалистов, Заслуженный деятель искусств Хакасии Татьяна Маслова.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии, возможность выйти на международную сцену у наших артистов появилась благодаря их победе в фестивале-конкурсе «Итальянские вечера в России». Дуэт Васильева-Гриценко стал Лауреатом I степени в номинации «Вокал. Ансамбль».

Конкурс проходил в Твери в конце 2018 года.

Новости по теме

Оставить комментарий