Суд разрешил главному музею Хакасии работать до конца лета

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 13:05.
Категория: Культура и спорт.

В Абаканском городском суде накануне прошли слушания по административному делу об устранении нарушений противопожарного законодательства и запрете эксплуатации Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова. Суд не принял окончательного решения по закрытию музея, назначив дополнительную экспертизу.

По делу назначена дополнительная судебная экспертиза сроком до 2 сентября 2019 года. 

Напомним, прокуратура требовала приостановить работу музея из-за обнаруженных в новом здании нарушений противопожарных требований. В конце февраля была назначена судебная экспертиза для выяснения вопроса, имеются ли в музее указанные в иске нарушения. 

В назначенную дату экспертиза поступила в суд, но оказалось, что эксперты исследовали не все документы. Суд посчитал, что данные обстоятельства могут повлиять на результаты экспертизы и назначил дополнительную экспертизу, которая должна быть проведена до 2 сентября.

К этому сроку эксперты должны изучить документы и дать полную и объективную оценку состоянию пожарной безопасности музея и нарушениям, найденным прокуратурой в конце 2018 года. 

При этом пока длится экспертиза – то есть до конца лета - Хакасский краеведческий музей будут открыть для посетителей. 

Новости по теме

Оставить комментарий