Абакан получит отличный мини-стадион

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 13:43.
Категория: Культура и спорт.

У абаканцев в последние годы серьезно повысился спрос на занятия спортом. Для удовлетворения этого спроса Администрацией города принято решение построить обеспечивающее наибольшую пропускную способность так называемое открытое плоскостное спортивное сооружение.

Накануне в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства обсудили предстоящее строительство мини-стадиона, который станет одним из лучших в республике, с современным искусственным газонным покрытием поля и беговыми дорожками по периметру, также устланными специальным резиновым покрытием. Возможность строительства такого плоскостного спортивного сооружения прокомментировал заместитель Главы города Абакана, начальник ДГАЗ Алексей Лемин:

– Речь идет об участии Абакана в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», в рамках которого в регионы поставляется оборудование для футбольных полей. В нашем случае речь идет о футбольном ковре, подстилающем покрытии, а само основание, необходимое оборудование муниципалитет выполняет самостоятельно. Принято решение о размещении этого футбольного поля в Парке культуры и отдыха, в районе строящегося манежа. В настоящее время проектные работы – на завершающем этапе. Обсуждались технические вопросы, связанные с освещением поля, размещением беговых дорожек, устройством подстилающих покрытий.

В ближайшее время на очередной сессии Совета депутатов будет рассматриваться внесение изменений в бюджет для выделения средств на строительно-монтажные работы по устройству футбольного поля. Планируется, что работы будут завершены осенью. Ориентировочная стоимость покрытия составляет порядка 40 миллионов рублей, стоимость монтажный работ по устройству основания, беговых дорожек, дополнительных тренажеров, освещения – порядка 35 миллионов рублей.

Проект стадиона сосредоточен на удобстве людей, на создании высокого уровня безопасности и комфорта. Размеры поля с учетом так называемых зон безопасности составят 102 х 68 м. Футбольный мини-стадион будет обнесен со всех сторон металлической оградой, освещен мачтовыми прожекторами. Для болельщиков будут предусмотрены небольшие трибуны. Основание футбольного поля будет отсыпано из песчано-гравийной смеси, гальки и щебня. В ближайшее время проект будет передан на государственную экспертизу, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Название федерального проекта «Спорт – норма жизни» является кратким наименованием федерального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе – повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва». Проект является частью национального проекта «Демография», стартовал 1 января 2019 года, его реализация запланирована до 31 декабря 2024 года.

Новости по теме

Комментарии — 1

anatoliybelozyorov 22 июня 2019 года в 02:31
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Оставить комментарий