В Хакасской филармонии продолжаются онлайн-трансляции Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 14:15.
Категория: Культура и спорт.

В пятницу, 21 июня, в 17:00 в малом зале Хакасской республиканской филармонии можно посмотреть онлайн-трансляцию II этапа выступлений скрипачей XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

В нем принимают участие 12 музыкантов, накануне отобранных компетентным жюри из 23 конкурсантов I тура конкурса. Среди них представители Японии, США, Бельгии и три конкурсанта из России: Равиль Ислямов (18 лет), Анна Савкина (24 года) и Айлен Притчин (31 год), сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Равиль Ислямов – выпускник Центральной музыкальной школы при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского. Лауреат международных конкурсов, в том числе золотых медалей XV, XVII и XI Молодёжных Дельфийских игр России, обладатель Гран-при XII Международного конкурса скрипачей им. Людвига ван Бетховена (Австрия, 2016) и других. Выступал в концертных залах России, Италии, Германии и Ближнего Востока.

Анна Савкина с отличием окончила Московскую Государственную Консерваторию имени П.И. Чайковского. Удостоена высших наград на многих престижных международных конкурсах, таких как конкурс имени Луиса Шпора в Германии, Давида Ойстраха в России, Хейно Эллера в Эстонии, Андреа Постаккини в Италии и других Дважды лауреат и обладатель приза зрительских симпатий конкурса скрипачей в Сендае (Япония).

Айлен Притчин три года назад приезжал в Хакасию в рамках проекта «Звезды ХХI века». Выпускник Московской государственной консерватории, лауреат многих конкурсов, в числе которых конкурс Крейслера в Вене и конкурс Венявского в Познани. В 2014 году стал обладателем первой премии Конкурса им. Лонг и Тибо в Париже. Выступал с известнейшими музыкантами, оркестрами и дирижерами России.

Вход свободный.

Справка: Международный конкурс имени П.И. Чайковского проводится в России с 1958 года. Это традиционная стартовая площадка для молодых одаренных музыкантов, дающая возможность обрести любовь публики, признание профессионального сообщества и начать блестящую международную карьеру. В этом году в конкурсе принимают участие 25 музыкантов специальностей «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель», 60 вокалистов, а также 96 конкурсантов специальности «Духовые инструменты».

Новости по теме

Оставить комментарий