Как Игорь Розенберг из НИИАС вводит беспилотные поезда в России

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 23:34.
Категория: Экономика.

Игорь Розенберг, генеральный директор АО «НИИАС», ведущего проектно-конструкторского института РЖД, прокомментировал завершение специалистами установки оборудования и подготовки тестового состава для беспилотного движения на Московском центральном кольце.

По его словам, НИИАС сегодня в тренде и входит в число мировых компаний, с успехом работающих над беспилотным режимом. Игорь Розенберг отметил, что Россия лидирует в управлении маневровыми поездами, но есть небольшое отставание в автоматизации магистральных составов. Чтобы обеспечить поддержку технологическому прорыву института, необходимо политическое решение, считает он.

Сегодня специалисты АО «НИИАС» дорабатывают функции, позволяющие полностью автоматизировать движение «умных» составов. Перед запуском беспилотного состава на МЦК предстоит решить еще немало технических задач, отметил Павел Попов, руководитель Центра систем управления и обеспечения безопасности движения АО «НИИАС». Зимой и весной прошли испытания на поезде №67 МЦК системы автоведения и связи. Создана защита каналов управления беспилотным поездом, что позволит исключить несанкционированный допуск.

Вывод тестового беспилотного состава на МЦК намечен на июль. Далее планируется участие в выставке «Expo 1520». Перейти полностью на беспилотное движение МЦК сможет в 2021году, если будет обеспечено сохранение темпа внедрения инноваций.

Новости по теме

Комментарии — 1

anatoliybelozyorov 22 июня 2019 года в 02:30
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Оставить комментарий