Житель Новосибирска ограбил своего отца, отняв у него 770 тыс. рублей

Дата публикации: 22 июня 2019 года в 16:53.
Категория: Криминал.

Вечером 21 июня в полицию Новосибирска, поступило сообщение от 42-летнего горожанина, который заявил о совершенном в отношении него грабеже. Причем ограбил мужчину на крупную сумму его собственный 19-летний сын.

Пострадавший рассказал полицейским, что ехал из Новосибирска со сделки по продаже дома в автомобиле, за рулем которого находился его сын. В пути сын внезапно распылил ему в лицо газовый баллончик и остановил машину. Когда пассажир вышел из салона, водитель нажал на газ и скрылся. При этом в машине осталась сумка отца с наличными деньгами в сумме более 770 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 «Краснообский» нашли и задержали подозреваемого в совершении преступления – 19-летнего жителя города Новосибирска. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и заведомо ложный донос.

Выяснилось, что ограбив отца, парень бросил свой автомобиль около одного из садовых обществ в Новосибирском районе, после чего спрятал деньги и попытался скрыться у своих знакомых.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Местонахождение денежных средств установлено.

Новости по теме

Оставить комментарий