Как льготникам Хакасии вовремя получить компенсацию на оплату электроэнергии

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 08:58.
Категория: Общество.

В связи с вступившими в силу поправками в федеральное законодательство о социальных гарантиях для отдельных категорий граждан Хакасский филиал компании «Россети Сибирь» (ранее – МРСК Сибири) напоминает жителям республики, имеющим право на социальные льготы, правила расчетов за электроэнергию.

У компании «Россети Сибирь» в Хакасии около 150 тысяч потребителей из числа жителей республики. Почти треть из них – около 49 тыс. человек – получает ту или иную гарантированную государством компенсацию на оплату электроэнергии. С 18 июня 2019 категория льготных плательщиков увеличилась. Согласно изменениям федеральных нормативных актов, от платы за электричество освобождаются еще 6 категорий граждан, среди которых Герои РФ, Герои Труда РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и т.д. 

– Процесс получения льготных выплат предполагает, что сначала гражданин оплачивает коммунальный ресурс полностью, а затем часть платежа возвращается ему в предусмотренном законодательством процентном соотношении. Чтобы своевременно получать данную компенсацию, жителям Хакасии, имеющим право на льготы, нужно оплачивать электроэнергию в течение расчетного месяца без опозданий, – напомнили в энергосбытовом подразделении компании «Россети Сибирь» в Хакасии.

Реестры получателей льготных выплат энергетики ежемесячно получают от управлений социальной поддержки населения из городов и районов Хакасии. Список граждан, имеющих право на компенсации, специалисты Россетей Сибири синхронизируют со своей клиентской базой. Энергетики детально анализируют каждый лицевой счет – как объем потребленной абонентом электроэнергии, так и размер внесенных платежей. Затем эти сведения возвращаются в УСПН, где рассчитывается и перечисляется адресная компенсация каждому из льготников.  

– Главное в этом процессе для жителей Хакасии, получающих меры социальной поддержки, оплачивать электричество вовремя. Это основной залог того, что положенную государством выплату можно будет получить, как говорится, месяц в месяц, – еще раз подчеркнули в энергосбыте «Россетей Сибири». 

Новости по теме

Оставить комментарий