В ХГУ школьники из малообеспеченных семей бесплатно изучают английский язык

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 09:40.
Категория: Общество.

Шестнадцать школьников из малообеспеченных семей Абакана прошли обучение углубленному английскому языку на базе летней школы, организованной кафедрой иностранных языков и методики преподавания ХГУ.

В течение двух недель ребята совершенствовали свои знания английского языка с помощью активных методов обучения. Они разработали проекты по экологии, окружающей среде, библиотекам, музеям, книгам и другим темам. Также школьники побывали на двух экскурсиях: в городской экзотариум и Хакасскую республиканскую детскую библиотеку, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Участниками данной программы являются ученики 7-8 классов из малообеспеченных, неполных или многодетных семей Абакана, попавшие в трудную жизненную ситуацию, – отметила заведующий кафедрой иностранных языков и методики преподавания ХГУ Ангелина Безрукова. – Занятия для них проводили педагоги кафедры, а также два ассистента преподавателя английского языка из США Эрик Вилхелм и Эйден Миллер, стипендиаты программы Fulbright.

Отметим, что это стало возможным благодаря участию старшеклассников в международной программе «English Access Microscholarship Project».

Новости по теме

Оставить комментарий