Аршановский разрез стимулирует интерес школьников к инженерно-техническим профессиям

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 10:23.
Категория: Экономика.

В любом деле кадры решают все! Поэтому одним из приоритетов у действующего в Хакасии разреза Аршановский, является забота о своих специалистах, в том числе – будущих. Для этого предприятие ведет работу на повышение интереса у подрастающего поколения к выбору инженерно-технических профессий.

В марте нынешнего года по инициативе и поддержке аршановских горняков, на базе Хакасского технического института – Филиала Сибирского госуниверситета был создан клуб «Юный горняк» для учащихся 5-8 классов. В минувшую пятницу, 20 июня, в рамках деятельности клуба была организована экскурсия на разрез для учеников 6-8 классов Аршановской школы.

Аршановский

Гидом для юных гостей на предприятии стал директор по производству Евгений Логинов, имеющий 20-летний стаж работы в угольной промышленности.

Горняки поделились со школьниками инженерными секретами горного дела, рассказали о значимости и уникальности шахтерских профессий, поведали ребятам, как добраться до недр и при этом не навредить окружающей среде. Подробно объяснили, какие бывают горные породы и угольные пласты, что такое водоносные горизонты, как осуществляется маркшейдерская съемка и многое другое из захватывающе интересного мира геологов, маркшейдеров, технологов и горных инженеров.

Аршановский

Ребятам также продемонстрировали современные карьерные самосвалы, погрузчики, бульдозеры и экскаваторы, а также показали первый в Хакасии и один из первых в России автоматизированный цех по фасовке угля в мешки.

Аршановский

По традиции в конце экскурсии все ребятишки сделали фото на память.

Аршановский 

Новости по теме

Оставить комментарий