В Хакасском музее начнёт работу киноклуб

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 11:28.
Категория: Культура и спорт.

С 28 июня в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова начнёт свою работу киноклуб «Брат Люмьер». Он создан для тех, кто любит смотреть интеллектуальное кино. В киноклубе будут делиться фильмами, которые понравились организаторам или которые они еще не смотрели, а затем собираться вместе с участниками клуба и пытаться объективно оценивать этот вид искусства.

При обсуждении фильма важно оценивать разные аспекты: работу режиссёра, сценариста, звукооператора и актёров.   

Участникам первой встречи в музее, которая начнется в пятницу, 28 июня в 19.00, предлагают посмотреть и обсудить фестивальный хит «Догмэн» Маттео Гарроне - увлекательную историю о дружбе и предательстве. 

Марчелло – маленький человек с большим сердцем и грустными глазами. Он держит парикмахерскую для собак «Догмэн» и умеет усмирить ласковым словом и питбуля, и местного громилу Симоне, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симоне в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе. Преданный другом, Марчелло впервые в жизни решается объявить настоящую войну. 

Участники клуба вместе посмотрели уже 93 фильма, среди них много интересных, где есть над чем подумать. Организаторы киноклуба приглашают всех любителей кино в Хакасский музей на постоянные встречи. 

Вход свободный.   

Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8(929)342-50-84.

Новости по теме

Оставить комментарий