В Абакане дворы на благоустройство будут отбираться по рейтинговому порядку

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 15:20.
Категория: Экономика.

Постановлением Администрации г. Абакана утвержден порядок рейтингового отбора дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в 2020 году.

Благоустройство дворов идет в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы».

Для того, чтобы жители Абакана представляли свои предложения на благоустройство своевременно и не запаздывали с благоустройством, документом определены условия и сроки. Подача предложений в полном комплекте необходима для формирования адресного перечня дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в 2020 году.

Итак, предложения от заинтересованных лиц на участие в рейтинговом отборе дворовых территорий подаются в УКХТ в письменной форме с 8 июля по 12 августа 2019 года. Естественно, что для участия в рейтинговом отборе заинтересованные лица должны провести общее собрание и принять решение о благоустройстве земельного участка. Решение должно касаться, в том числе, и размещения, и обслуживания и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке. Решение должно быть оформлено протоколом общего собрания собственников, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Также в протоколе должно быть зафиксировано решение, какой перечень работ будет выполняться. Напомним, что при благоустройстве дворов могут выполняться работы по минимальному перечню и по дополнительному. Перечни работ прописаны в программе, также разное и финансовое участие жителей Минимальный перечень предполагает финансовое участие в размере не менее 1%, но не может быть более 15% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории. Финансовое участие при дополнительном перечне работ – не менее 20%, но не может быть более 30% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории. Более подробно требования к формированию предложения, к его комплектности можно прочитать в постановлении.

Важно, что ответственность за достоверность представленных сведений несет уполномоченный представитель заинтересованных лиц. В отношении одной дворовой территории может быть подано только одно предложение.

Рассмотрение и оценку представленных предложений выполняет муниципальная общественная комиссия. Меньший порядковый номер в рейтинге присваивается дворовой территории, предложение по благоустройству которой получило большее количество баллов. При равенстве количества голосов меньший порядковый номер в рейтинге присваивается дворовой территории, предложение по благоустройству которой поступило раньше.

К критериям рейтингового отбора, в частности, относятся: общий срок эксплуатации многоквартирного дома; общее количество квартир в многоквартирном доме, к которым относится предложенная дворовая территория; доля голосов собственников, принявших участие в голосовании по вопросам повестки общего собрания собственников помещений; избрание и деятельность совета многоквартирного дома; наличие способа управления многоквартирным домом; утверждение протоколом общего собрания собственников формы трудового участия; утверждение протоколом доли финансового участия собственников помещений по перечням работ; отсутствие задолженности собственников помещений в многоквартирном доме по оплате услуг за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и т.д.

Для сведения: дворовая территория – совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

Благоустройство дворовой территории многоквартирного дома – комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарного, экологического и эстетического состояния дворовой территории многоквартирного дома, включающий минимальный и (или) дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий.

Новости по теме

Оставить комментарий