После того, как Dragon сгорел, Роскосмос повысил расценки на доставку американских астронавтов на МКС

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 19:12.
Категория: Политика.

Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях «Союз» к Международной космической станции для астронавтов NASA, говорится в отчете счетной палаты США.

Согласно документу, в 2015 году NASA платило по контракту с «Роскосмосом» около $82 млн долларов за каждое место одно место на «Союзе». Теперь же, по словам представителей программы коммерческих пилотируемых полетов, цена для американских астронавтов увеличилась на 5%, в соответствии с инфляцией. При этом конкретная сумма не называется. 

Напомним, 20 апреля нынешнего года капсула корабля Crew Dragon американской компании SpaceX была полностью уничтожена при испытаниях двигателей.

Газета Orlando Sentinel  сообщила, что капсула Crew Dragon во время испытаний взорвалась. Как говорилось в публикации, по словам свидетелей, над космодромом после произошедшего были видны клубы дыма оранжевого цвета.

При этом издание отмечало, что в SpaceX пытались не допустить распространения информации об уничтожении Crew Dragon. Первоначально в SpaceX публично заявляли, что при испытаниях имела место «аномальная ситуация», однако никаких подробностей не приводили.

Однако 2 мая один из вице-президентов SpaceX Ханс Кенигсман на брифинге в Космическом центре имени Джона Кеннеди в штате Флорида был вынужден признать, что капсула полностью потеряна: «Имела место нештатная ситуация и капсула была уничтожена, - сказал Кенигсман.

Новости по теме

Оставить комментарий