В правительство Хакасии войдет человек, торговавший вениками у «Центральных бань»

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 21:20.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает расплачиваться с КПРФ за помощь, оказанную ему на выборах. Так, один из местных активистов компартии Григорий Куликов может быть принят на работу в создаваемый департамент по делам молодежи при Министерстве образования и науки. Ранее Куликов был известен жителям Абакана как человек, торгующий вениками у «Центральных бань».

Во время прошлогодних губернаторских выборов Григорий Куликов был доверенным лицом кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. И вместе с другими такими же доверенными лицами - Александром Шинаревым, Алексеем Чебыкиным, Леонидом Лапиным и Виктором Шикуновым, участвовал в организации проводимых коммунистами массовых агитационных мероприятий.

К примеру, Куликов был в числе активистов КПРФ, которые мешали сотрудникам полиции задержать начальника избирательного Штаба Коновалова Богдана Павленко после того, как тот 7 ноября на Первомайской площади Абакана разбил видеокамеру съемочной группы красноярского телеканала Прима-ТВ».

Как известно, Богдан Павленко за столь активную работу на выборах был «вознагражден» постом руководителя губернаторской администрации.

Леонида Лапина, который, кстати говоря, до 2007 года являлся гражданином Казахстана, планировали назначить заместителем министра национальной территориальной политики Хакасии. Но назначение не состоялось, когда выяснилось, что в 2017 году Лапин решением суда был признан виновным в распространении материалов экстремистского характера. Оказалось, что Лапин был членом секты так называемых «родноверов» - псевдославянского деструктивного языческого культа. И даже зарабатывал на этом, проводя для доверчивых граждан обряды оккультного целительства.

За приверженность к сектантству Лапина исключили из членов «Саянского окружного казачьего общества». Зато КПРФ приняла столь ценного специалиста с распростертыми объятиями.

И не получи Лапин судебное наказание за распространение экстремистских материалов – быть бы ему заместителем министра национальной политики. Даже страшно представить, что подобный человек мог наворотить в такой должности в национальной республике. 

А вот за Григорием Куликовым судебных решений вроде бы не значится. Он в экстремистских сектах не состоял, а в промежутках между проведением митингов и пикетов мирно торговал вениками у «Центральных бань» Абакана.

Так что наверняка он вскоре начнет работать в новом республиканском департаменте по делам молодежи.

Новости по теме

Комментарии — 16 К последнему

Липа 25 июня 2019 года в 08:22
У этого Куликова, наверное, вышка есть юридическая? Ну или менеджмент? Иначе кто бы ему разрешил веники продавать? Да ещё факультет экологии в ХГУ поди в кармане? Веники-то экологически чистые народу нужны...вот вам и готовый министр экологии!
ОЛЬГА 25 июня 2019 года в 10:49
Все выбросы человечества теперь будут в правительстве у этого дебила ,умные люди ему не нужны на их фоне он будет смотреться посмешищем.КПРФ собрал всех кто никому не нужен.
Робин Гуд 25 июня 2019 года в 12:30
круто выставили Леонида Лапина, знаю его лично у человека высшее образование, опыт работы кризисным управляющим, создание предприятий с ноля, что касаемо "экстремизма" нашли на его странице вк ссылку на фильм Игры Богов которая была добавленна задолго до того как его признали экстремистским . ну проводит человек славянские праздники, но одно могу сказать точно , что денег не разу не я ни кто то ему не давал, так что это очередная ложь СМИ.
Робин Гуд 25 июня 2019 года в 12:45
и Разве в Конституции не сказано, что каждый имеет право на свои религиозные взгляды? или это травля СМИ по религиозному признаку, тогда на СМИ надо ему подавать в суд.
Глашатай правды 25 июня 2019 года в 15:17
Дешевая статейка ООО "ФСБ РФ" докатилась, вместо того чтобы защищать бандитов, пишут статейки и пытаются не допускают честных людей во власть! ))) изменяется присяге!! Граждане силовики по канонам вселенной изменяется клятве искупается только кровью! А уж как у каждого получится на то воля свыше! Кто то тонет, кто то в аварии погибает, кого то как офицера ГРУ в Москве в драке с кавказоидами нож в сердце! Небесная канцелярия богата методами, задумайтесь!
Глашатай правды 25 июня 2019 года в 15:19
И автор статейки не подписался знатная ссака получилась!)))
алла 25 июня 2019 года в 20:21
Как автору подписываться,если Сразу в суд ведут и статью лепят за оскорбление власти...
Пелагея 25 июня 2019 года в 20:59
Опять рой дебилов налетел))) Подписался - не подписался... Вам то что за дело? Статья редакционная, отвечает редактор! Если найдут что-то противоправное, найдут, кого привлечь! Только привлекать не за что, в статье неприятная правда для дебилов из коммунякского клана)))
глашатаю 25 июня 2019 года в 21:15
ну под пишется автор, вам как то полегчает, что он озвучил правду
Вале надо выйти! 25 июня 2019 года в 22:38
Дорогие камуняцкие боты!!!
Мы вас всех здесь ждём и безмерно рады каждому вашему высеру, ведь вы работаете на пользу редакции! БеЗвоЗДмеЗДно)))
А что Богдан вас на довольствии держит, то за это вы должны каждый по пять комментов написать! Пущай у вас задница горит от рвения! Когда ещё вам дадут высказаться?!
P.S. а время ваше всё-таки скоро выйдет, президент даст добро на великую порку полпреду и ...аля-улю)))) пёрьев на всех валь с пряниками хватит!
Людмила 25 июня 2019 года в 23:30
Как это быдло коммуняцкое надоело орут что ни попадя сколько же им за это платит дебил?
Михайло 27 июня 2019 года в 22:20
Автор редкой масти долбаеб))) ржу от его сказок, прямо потомок Андерсона)
Ми-хайлоу) 28 июня 2019 года в 16:02
Один высер нещитово! пЕши есчо) мечтатель)))
ОнвамнеДимон 29 июня 2019 года в 19:50
Даже журналистами не назовешь....псы продажные
Юлия 2 июля 2019 года в 23:06
Ну и что, что торговал вениками Григорий очень хороший человек, у него юридическое высшее образование.Молодым дорогу,в департамент по делам молодежи.у него все получиться Не знаете человека и не наговаривайте.
Справедливость 6 июля 2019 года в 16:07
Что тут зазорного, торговать вениками? Кто-то торговал вениками, кто-то тряпками и редиской. Лишь бы не Родиной!
«Кто Родиной торгует, кара не минует»,
Эту поговорку надо б нашей власти знать,
Правда непременно ещё восторжествует,
И не позволит нагло ей воровать и врать.
Власть сегодня оптом и в розницу торгует,
Продаёт народные богатства, недра за гроши,
Свой народ налогами, штрафами шельмует,
Сыт он лишь в столице, голоден в глуши.

На уши навешали нам лапшу без масла,
Показухой, роскошью развращают всех,
У людей в глазах жизнь совсем погасла,
Воровать по крупному фарт уже, не грех.
Человек и сам товаром тоже стал сегодня,
Труд его не ценят, платят только МРОТ,
Вот и просит подаяние нищий в подворотне,
С рабскою усмешкой смотрит прямо в рот.
Кто Родиной торгует, от кары не спасётся,
Придёт ещё когда-то народный, строгий суд,
Торгаш и вор к баранам своим опять вернётся,
И каждому из них тогда, что заслужил, дадут.
И кто пасквили пишет, того тоже карма не минует.

Оставить комментарий