Хакасия утопает в наркотиках

Дата публикации: 25 июня 2019 года в 08:07.
Категория: Криминал.

Наша республика попала в топ-3 самых неблагополучных российских регионов по потреблению запрещённых веществ. Московская и Челябинская области, а также Хакасия возглавили список субъектов федерации, в которых рост сбыта и оборота наркотиков принимает угрожающие размеры.

Составители рейтинга сделали такой вывод на основе данных нескольких российских ведомств: Минздрава, МВД и Росстата. Оценивалось число погибших от отравления наркотиками и психотропными веществами, а также рост числа зарегистрированных случаев употребления дури. 

При этом в тройку максимально свободных от наркотиков регионов вошли Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня. 

О том, что ситуация с оборотом наркотиков в Хакасии продолжает ухудшаться говорит и большое количество специфических преступлений: продают гадость в республике даже студенты. Так в конце 2018 года 22-летний учащийся колледжа Федосеев получил 13 лет тюрьмы за торговлю синтетикой через интернет в особо крупном размере.  

Чуть ли не каждый месяц в Хакасии накрывают по наркопритону. Совсем недавно ликвидировали опиумный притон на станции Ташеба в сарае частного дома.

Но торгуют смертельно опасными веществами в республике не только одиночки, а, порой, и целые ОПГ. Громкий судебный процесс проходил в прошлом году в Абакане, где 25-летний местный житель организовал банду для торговли наркотиками в сети интернет. Тогда полицейские изъяли 2,5 килограмма запрещённых веществ. 

Приговор ещё одной ОПГ вынесли в начале 2019 года. В этот раз преступное сообщество состояло из девяти человек, семеро из которых оказались иностранцами - гражданами Казахстана и Украины.  

Наркотики мутят рассудок многим жителям Хакасии. Доходит до курьёзов. В июне нынешнего  года житель Черногорска украл на рыке целую коробку пищевого мака. Когда его задержали полицейские, мужчина оправдывался тем, что делает благое дело: дескать, он знает, что мак используется не только в кулинарных целях. Но оперативники нашли на квартире похитителя ещё несколько коробок с маком и возбудили дело о краже.  

Республиканским властям стоит обратить пристальное внимание на напряжённую ситуацию со сбытом и оборотом запрещённых веществ. Ведь число наркозависимых в России ежегодно растёт, а дурь становится дешевле и доступнее, - отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев.  

Назрела необходимость реформ в антинаркотической деятельности. Правительству и Совету Федерации нужно разрабатывать и внедрять новую систему защиты здоровья россиян от наркоугрозы и власти Хакасии должны принять в этом деятельное участие, а не в очередной раз оставаться в стороне.

Новости по теме

Комментарии — 1

anatoliyshestakov 25 июня 2019 года в 11:16
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий