Вокалисты Хакасской республиканской филармонии получили Гран-при международного конкурса в Италии

Дата публикации: 25 июня 2019 года в 14:31.
Категория: Культура и спорт.

Ольга Васильева и Олег Гриценко, солисты республиканской филармонии, одержали яркую убедительную победу в Международном многожанровом фестивале-конкурсе культуры и искусства «Italian Break» (город Римини, Италия). Артисты получили сразу две престижные награды.

Заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева стала Лауреатом I степени в номинации «Вокал», а дуэт Ольга Васильева – Олег Гриценко завоевал Гран-при фестиваля-конкурса «Italian Break» среди его лучших участников.

– Я очень рад, что солисты Хакасской республиканской филармонии достойно представили Хакасию в Италии и получили международное признание. Это заслуженная награда, Ольга и Олег – профессионалы высочайшего уровня! От всей души поздравляю их с этой наградой! Замечательно, что они работают в нашей филармонии и своим творчеством несут радость жителям Хакасии, – отметил директор филармонии, заслуженный деятель искусств РХ Вячеслав Инкижеков.

Вокалисты исполнили две песни: «Молитва матери» итальянского исполнителя классической и популярной музыки Андреа Бочелли и кавер-версию романса «Дорогой длинною» Константина Подревского на музыку Бориса Фомина, чем покорили сердца итальянской публики и строгой судейской коллегии, состоящей из всемирно известных деятелей культуры и искусства, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

В Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Italian Break» принимают участие творческие коллективы и отдельные артисты со всех уголков мира. Участники состязаются в таких номинациях, как: «Вокал», «Хор», «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Оркестр», «Театр» и других.

Победа в фестивале «Italian Break» открывает новые перспективы для наших артистов: Ольга Васильева и Олег Гриценко приглашены для участия в Международном фестивале-конкурсе «Catalunya Break Autumn» (город Калелла, Испания) в октябре 2019 года.

Новости по теме

Оставить комментарий