На сибирских заводах РУСАЛа реализуется проект управления производством с применением BigData

Дата публикации: 27 июня 2019 года в 14:29.
Категория: Экономика.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, в рамках стратегии по повышению эффективности производства разрабатывает систему управления технологическим процессом электролиза с применением современных научно-методологических подходов на основе прогнозной аналитики (BigData).

Разработка и внедрение новой системы будет способствовать повышению эффективности алюминиевого производства за счет уменьшения количества отклонений технологических параметров от целевых значений и повышения качества управления электролизёром. В 2019 году в проект будет инвестировано более 20 млн рублей. 

На сегодняшний день в алюминиевом производстве диагностика причин неэффективной работы электролизёров осуществляется постфактум, для эффективных же электролизёров отсутствует контроль за работой в оптимальном технологическом окне. Эти факторы являются сдерживающими для достижения наилучших технико-экономических показателей, как электролизной серии, так и всего предприятия.

В связи с этим Технической дирекцией РУСАЛа и Департаментом Информационных технологий был инициирован проект по разработке системы управления технологическим процессом электролиза с применением современных научно-методологических подходов на основе прогнозной аналитики (BigData), которая позволит диагностировать причины снижения производительности электролизёров, подбирать оптимальные условия в зависимости от текущего состояния оборудования и прогнозировать нарушения. 

Пилотный проект реализуется на нескольких сибирских заводах РУСАЛа. Разрабатываемая система подразумевает тиражирование без дополнительных затрат на другие производственные площадки компании. 

«Использование ресурсов прогнозной аналитики в управлении электролизным производством лишь часть более масштабной задачи, которую мы ставим в рамках данного НИОКР. В случае его успешной реализации аналогичные подходы могут быть задействованы для анализа и повышения эффективности на других этапах производственной цепочки и, в целом, будут способствовать снижению энергопотребления и повышению производительности алюминиевого производства», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн. 

Информация о компании 

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2018 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% глинозема. В компании работает около 64 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. 

Новости по теме

Комментарии — 1

fedorgusev 28 июня 2019 года в 05:01
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий