В России введут конфискацию автомобиля за «пьяные» ДТП

Дата публикации: 27 июня 2019 года в 14:38.
Категория: Авто.

В новой редакции Административного кодекса России появится норма о конфискации автомобиля у лиц, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее предложение озвучил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания госсовета.

«Предложение по конфискации объекта автотранспортного нарушения, то есть, проще говоря, автомобиля, с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившего нарушение лицу, то есть к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил, — вот эту модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса», — сказал Медведев.

Как сообщает ИА REGNUM, Госдума уже сделала первый шаг к конфискации автомобиля, приняв в третьем чтении закон, существенно ужесточающий наказание для находящихся в состоянии опьянения водителей, виновных в ДТП с жертвами. Такие нарушения переводятся в разряд тяжких преступлений.

В то же время есть решение Верховного суда, где говорится, что в большинстве случаев автомобиль не является орудием преступления. А для конфискации автомобиля ТС должно быть признано орудием преступления, например в таких случаях, как теракт или сознательный наезд.

Вместе с тем концепция нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает уточнение понятия «конфискация».

Новости по теме

Комментарии — 1

fedorgusev 28 июня 2019 года в 05:01
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий