Военные помогут эвакуировать жителей затопленных сел Иркутской области

Дата публикации: 28 июня 2019 года в 11:04.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской областиФото ГУ МЧС России по Иркутской области

В Приангарье вследствие затяжных дождей реки вышли из берегов, подтопив тысячи жилых дома и приусадебных участков в 20 населённых пунктах Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах. В зоне подтопления оказались около 6 тыс. человек. В регионе введён режим ЧС.

По данным МЧС, на утро пятницы, 28 июня в 20 населённых пунктах трёх муниципальных районов подтоплено 2392 жилых дома и 2521 приусадебный участок с населением 5955 человек, в том числе 1463 ребёнка, 3 социально значимых объекта – школа, ФАП, и детский сад в н.п. Соляная Тайшетского района.   

По данным местных властей сильнее всего пострадал Нижнеудинск, там подтоплено 110 домов. 

МЧС проводит эвакуацию населения затопленных населенных пунктов. В Иркутске, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов, оборудован пункт сбора гуманитарном помощи пострадавшим от наводнения, сообщает сайт областного правительства.

Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, там принимают продукты питания и питьевую воду, которые будут незамедлительно доставлять в подтопленные населённые пункты, куда можно добраться. 

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло направил телеграмму командующему войсками Центрального военного округа с просьбой оказать дополнительную помощь в эвакуации жителей из трёх районов Иркутской области, подвергшихся затоплению.  

В настоящее время силами аварийных бригад с привлечением авиации МЧС России проводится эвакуация населения, но необходимо оперативно эвакуировать большое количество людей.  

Новости по теме

Оставить комментарий