Госструктуры и НКО объединяются для реабилитации и социализации наркозависимых

Дата публикации: 28 июня 2019 года в 12:52.
Категория: Общество.

Парк победы на Поклонной горе выступил местом проведения крупной акции, которая была приурочена к Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

Мероприятие посетили Предправления НАС Никита Лушников, начуправления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Сергей Сотников и главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Акция, по сути, стала площадкой для объединения госструктур и НКО, нацеленных на создание комплексного подхода к реабилитации и социализации наркозависимых в Российской Федерации.

Напомним, что за последние 15 лет наркомания стала распространяться в РФ угрожающими темпами. Согласно официальным данным, в настоящее время на наркоучете стоят свыше восьми миллионов граждан.

В своем комментарии Никита Лушников прокомментировал внесение поправок в антинаркотическое законодательство. Эти изменения предусматривают проведение обязательного медицинского лицензирования всех организаций, которые оказывают любую помощь находящимся на выздоровлении наркоманам.

По словам эксперта, изменения назрели, но их нужно обсуждать с профильным сообществом. Как считает Никита Лушников, необходима площадка для совместного обсуждения проблем стандартов и ГОСТов представителями Минздрава, Минтруда, МВД и негосударственных организаций.

Как заявил Никита Лушников, объединение НКО и госструктур поможет решению задач, стоящих перед отраслью. Это поможет найти цивилизованное сопровождение по социальной реабилитации наркозависимых, — считает эксперт.

Новости по теме

Оставить комментарий