Приставы Хакасии отлавливают должнков на автотрассах

Дата публикации: 28 июня 2019 года в 14:18.
Категория: Общество.

Дорожные магистрали сразу двух городов Хакасии попали под прицел судебных приставов. В Абакане и Черногорске прошли профилактические мероприятия «Должник».

Совместно с судебными исполнителями на дороги вышли сотрудники Госавтоинспекции. Вынужденную остановку пришлось совершить только тем водителям, кто числятся в базе должников. Часть из них рассчиталась по своим финансовым обязательствам прямо на месте. Более 10 человек получили повестки с требованием явиться к приставам, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Однако нескольким абаканцам пришлось распрощаться со своими автомобилями. В рамках исполнительных производств судебные приставы наложили на них арест. Общая сумма составила 900 тысяч рублей.

В рамках рейдового мероприятия каждому остановленному должнику были даны разъяснения законодательства, представляющего «льготный» период для оплаты административных штрафов, сумма которых может уменьшиться ровно в половину, если водитель оплатит штраф в 20-дневный срок с момента вынесения постановления. Однако стоит помнить, что данная скидка не действует в отношении грубых нарушений ПДД.

А вот неоплаченные долги могут привести к административному правонарушению ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), что грозит наложением штрафа в двукратном размере суммы наложенного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Новости по теме

Оставить комментарий