В Сорской больнице появилось новое оборудование

Дата публикации: 28 июня 2019 года в 17:57.
Категория: Общество.

Детский УЗИ-аппарат стоимостью более 1,5 млн рублей был приобретен в рамках региональной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

И.о. руководителя Минздрава Хакасии Елена Быкова рассказала:

- На сегодня УЗИ-аппарат уже принимает ребятишек, проведено более 10 исследований. Ранее, на обследования дети либо направлялись в республиканскую больницу, либо им проводились обследования в рамках профосмотров, когда специалисты из Абакана приезжали с оборудованием сами. 

В 2018 году на здравоохранение в Сорске было выделено более 13 млн рублей из Федерального и республиканского бюджетов. В нынешнем году для Сорской городской больницу выделено более 4 млн рублей (1,5 млн– из Федерального бюджета, 2,5 млн– из республиканского). В эту сумму входит поставка нового оборудования и ремонт медучреждения.

Так, в этом году запланировано приобрести:

- электрокардиограф 12–канальный;

- аппарат УЗИ;

- аппарат для измерения внутриглазного давления автоматический;

- щелевую лампу;

- дефибриллятор внешний;

- автоматический рефкератометр.

Также в рамках национальных проектов, по региональной программе «Развитие детского здравоохранения» в больнице пройдет капитальный ремонт. Будут заменены дверные и оконные блоки, половое покрытие, отреставрировано крыльцо, козырек у крыши. Создаются комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей. Планируемые сроки завершения ремонта – начало осени.

Справка

В настоящее время в городе медицинскую помощь населению оказывают в ГБУЗ РХ «Сорская городская больница». Мощность поликлиники составляет 300 посещений в смену.

В медучреждении оказывается стационарная помощь (работает 36 круглосуточных коек, число пролеченных больных в 2018 году составило – 1353 человек). Имеется дневной стационар на 16 коек. Также пациенты Сорска не остаются без внимания санитарной авиации республики. Силами работников Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской в 2018 году было эвакуировано 47 пациентов.

Новости по теме

Оставить комментарий