Сертификаты для сферы услуг Хакасии

Дата публикации: 28 июня 2019 года в 20:51.
Категория: Экономика.

Интернет пестрит объявлениями о ремонте бытовой технике, «горящих путевках», услугах юристов, авторемонте и уколах красоты на дому. При этом каждый день мы читаем в соцсетях и новостных колонках о том, как горе-электрик спалил всю технику в доме, или об аварии авто, только выехавшего за ворота СТО. Как отличить хорошего мастера?

Сертификаты для мастеров

Красивые бланки в рамочках обычно гордо красуются в кабинетах юристов, медиков и преподавателей иностранных языков. Сейчас сертификатами стараются обзавестись представители иных профессий:

  • стилисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра;
  • автослесари, шиномонтажники, рихтовщики;
  • турагенты;
  • мастера по ремонту крупногабаритной и прочей бытовой техники.

Добровольное подтверждение соответствия стандартам качества регламентировано Постановлением № 17 Госкомстата. Проводят такую сертификацию специальные лицензированные компании. Специалисты ведущей российской компании Центра сертификации и экспертизы «Astels» https://sertifikat.bz/sertifikacia/uslug обеспечат полный процесс проверки качества хакасских мастеров и оформят сертификат государственного образца.

потребитель

Такие сертификаты удобны для индивидуальных предпринимателей, которые уверены в своих силах и уровне профессиональной подготовки. Жесткие требования аккредитации учитывают не только навыки и умения мастера, но и условия предоставления услуги.

Сертификаты для предприятий

бизнес

Добровольную аккредитацию проходят рестораны, кафе, отели, салоны красоты, СТО, юридические конторы, сервис-центры, фитнес-клубы и туристические агентства. В этом случае оценивается уровень работы предприятия в целом. Учитываются все нюансы: от приспособленности помещения до обеспечения безопасности клиентов и персонала. По специальным протоколам проводится оценка соответствия производственных нормативов и предприятий повышенного уровня опасности.

Реклама и репутация

Большая часть сферы услуг не нуждается в обязательной сертификации производственных процессов или стандартов предоставления услуги. Однако на мировом уровне такие стандарты разработаны.

бизнес

Мастера и предприятия, добровольно получившие сертификат, получают определенные преференции:

  • преимущество перед конкурентами в коммерческих и государственных тендерных закупках;
  • наличие сертификата снимает ряд вопросов у органов госконтроля;
  • использование сертификата в рекламе услуг заведения повышает уровень доверия и расширяет круг клиентов.

В результате вы получаете расширение бизнеса и высокую прибыль.

Новости по теме

Оставить комментарий