Из-за погоды энергетики Хакасии работают в режиме повышенной готовности

Дата публикации: 1 июля 2019 года в 12:13.
Категория: Экономика.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе: сильные дожди, ливни, грозы, град, ветер до 18 м/с, местами при грозах до 25 м/с. Хакасский филиал Россети Сибирь (МРСК Сибири) продолжает работу в режиме повышенной готовности.

В ближайшие сутки на территории в республике продолжатся ливневые дожди. В случае возникновения нештатных ситуаций в электросетевом комплексе мобильные силы Хакасского филиала Россети Сибирь готовы оперативно приступить к ликвидации последствий. В настоящее время на предприятии реализуется комплекс превентивных мер. Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями. При возникновении нарушений в электроснабжении имеющиеся силы и средства для ликвидации последствий стихии будут скоординированы и направлены для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ за пределы своих зон операционной ответственности.

К оперативному реагированию на случай возникновения технологических нарушений  подготовлены 13 оперативно-выездных  и 4 мобильные аварийно-восстановительных бригады,  в состав которых входят 63 человека и 35 единиц техники. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях В каждом районом подразделении Хакасского филиала подготовлены 12 передвижных дизель-генераторных  установок мощностью от 60 до 100 кВт, которые по согласованию с муниципалитетами в случае  необходимости обеспечат электроэнергией социально-важные объекты, остро нуждающиеся в бесперебойном электроснабжении – больницы, котельные, объекты водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго», за прошедшие сутки на территории республики зафиксированы точечные технологические нарушения в работе энергообъектов в населенных пунктах Орджоникидзевского, Таштыпского, Усть – Абаканского районов и городе Черногорске. Специалисты максимально использовали возможности резервного переключения. Часть потребителей на время была запитана через резервные источники электроснабжения (РИСЭ). На текущее время отключенных потребителей нет.

Для обеспечения оперативной связи в Хакасском филиале работает телефон «горячей линии» 8-800-1000-380: можно задать вопросы, а также сообщить информацию о месте порывов проводов, падения опор. Конкретизирующая информация от жителей поможет энергетикам сократить время обнаружения места повреждения и устранить причину аварии.

Новости по теме

Оставить комментарий