Развитие лото-игр и виртуальных технологий

Дата публикации: 1 июля 2019 года в 19:29.
Категория: Общество.

Виртуальная реальность открыла перед творческими людьми и учёными безграничный простор для воплощения идей, а коммерциализация разработок дала возможность каждому погрузиться в мир фантазий.

Что такое VR?

Virtual reality (виртуальная реальность) – смоделированный техникой мир, который передаётся пользователю через зрительные, слуховые, тактильные ощущения. VR полностью погружает пользователя в другую реальность: мозг в реальном времени получает данные от глаз, ушей, пальцев рук и других частей тела, видит отклик действий, что в сумме создаёт ощущение реальности происходящего.

Истоки виртуальной реальности

Первое устройство с виртуальной реальностью создали в 1956 году: оно имело 3D-дисплей, стереозвук и подобие виброотклика. Внешне аппарат напоминал игровой автомат с сиденьем и местом для головы. «Сенсорама» использовалась для проигрывания короткометражных фильмов, коих было выпущено 6 штук.

Первый контроллер в паре с VR-очками появился в 1984 году и был использован в коммерческих целях: пользователь с помощью перчаток мог держать в руках и крутить виртуальные объекты, которые отображались на дисплее в реальном времени.

Модернизацией и продвижением технологий занялись специалисты NASA: в 1985 году космическое агентство внедрило светодиоды, ЖК-дисплеи и технологию отслеживания движения.

В 1993 году компания SEGA создала первый VR-шлем, который дебютировал с консолью нового поколения Genesis. Технические недоработки не позволили девайсу выйти на рынок. 

Настоящий бум VR начался в 2012 году с запуска шлема Oculus Rift, первую партию которого раскупили за 14 минут. Стартап Oculus заложил фундамент развития виртуальной реальности нового качества.

VR-игры и их особенности

Толчком к развитию индустрии компьютерных игр выступают новые ощущения. Первые игры-ужасы на VR-шлемах заставляли людей плакать и падать в обморок, настолько «экспириенс» был реальным, но технология не стала общедоступной: такой шлем стоил почти столько же, сколько «топовый» игровой компьютер.

Желающие погрузиться в мир VR нашли выход – клубы виртуальной реальности, такие как «Анвио», дающие море новых эмоций во время игры в кооперации с друзьями за минимальную цену. Заведения переносят «пейнтбол» с элементами хоррора и всевозможные приключения в виртуальную реальность, где важны только скорость и адекватность реакции, а также желание победить. Альтернативный вариант – быстрая лотерея Лото380, в которой можно попытать удачу и заработать деньги, не выходя из дому.

 

Новости по теме

Оставить комментарий