В ХГУ подано в полтора раза больше заявлений от абитуриентов, чем в прошлом году

Дата публикации: 2 июля 2019 года в 09:33.
Категория: Общество.

Приемная комиссия Хакасского госуниверситета продолжает прием документов от абитуриентов на разные специальности и направления подготовки. На сегодняшний день в вуз поступило более 1600 заявлений. На аналогичный период прошлого года это число составляло 1090.

Абитуриенты выбирают программы как высшего, так и среднего профессионального образования. В пятерке лидеров – инженерно-технологический институт, институт непрерывного педагогического образования, институт истории и права, институт экономики и управления, институт естественных наук и математики.

– Популярностью среди поступающих пользуются информационные и педагогические направления подготовки, в числе которых программы двойного бакалавриата, – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии ХГУ  Елена Майнагашева. – К примеру, «Педагогическое образование: Хакасский язык и литература – Иностранный язык»; Математика – Физика; Химия – Биология; Начальное образование – Иностранный язык; Дошкольное образование – Иностранный язык» и другие.

Кроме того, востребованной специальностью среди абитуриентов является «Лечебное дело» и такие направления подготовки как: «Юриспруденция», «История: история и археология», «Информационные системы и технологии», «Экономика: Экономическая безопасность, анализ и управление рисками», «Менеджмент: Управление малым бизнесом» и другие.

Напомним, что в этом году Хакасский госуниверситет предлагает абитуриентам 1506 бюджетных мест по более 150 направлениям подготовки и специальностям высшего и среднего профессионального образования.

Подробная информация о сроках и условиях поступления размещена на официальном сайте ХГУ им. Н.Ф. Катанова в разделе «Абитуриенту».

Приёмная комиссия университета работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) и в субботу с 9:00 до 13:00 в корпусе № 1 по адресу: пр. Ленина, 90, а также в колледжах вуза.

Новости по теме

Оставить комментарий