Приставы выдворили из Хакасии гражданку Нигерии

Дата публикации: 3 июля 2019 года в 13:49.
Категория: Происшествия.

Уроженка Западной Африки отправится из Хакасии на историческую родину. Нарушительница закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» будет принудительно будет доставлена судебными исполнителями до Москвы, где ей и предстоит покинуть пределы России.

Нигде не работающая гостья из жаркой страны прибыла в республику месяц назад. До этого 34-летняя путешественница шесть лет находилась в Москве, куда приехала к сестре по визе «Спортивные связи». После истечения срока визы иностранная гражданка совершенно не заботилась о наличии документов, подтверждающих её право на пребывание на территории страны. Более того, заскучав в первопрестольной, девушка решила отправиться путешествовать. Географической точкой более доступной «стоимости жизни» нигерийка выбрала Хакасию.

На деньги, присланные отцом, иностранка сняла в Хакасии квартиру. Женщина была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе судебного заседания девушка согласилась, что нарушила закон и уклонялась от выезда, вину свою признала.

Покинуть пределы Хакасии, а затем и России, африканской гостье придется в сопровождении судебных приставов. Кроме того, женщине предстоит оплатить административный штраф в размере 3000 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий