Депутаты Хакассии взбунтовались против представленного Коноваловым кандидата в бизнес-омбудсмены

Дата публикации: 3 июля 2019 года в 14:08.
Категория: Политика.

На сессии Верховного Совета Хакасии депутаты прокатили Александра Мяхара, выдвинутого губернатором Коноваловым на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. При голосовании Мяхар набрал только 11 голос «за», тогда как 32 депутат были против.

Голосование было тайным, поэтому расклад голосов по фракциям неизвестен. Однако 32 голоса «против» означают, что продвигаемый Валентином Коноваловым кандидат в бизнес-омбудсмены не понравился представителям сразу нескольких партий, в том числе и КПРФ. То есть в данном вопросе как мини мум часть фракции коммунистов пошла против своего однопартийца Коновалова.

Такое голосование, в принципе, было предсказуемым. Александр Мяхар был предложен в бизнес-омбудсмены губернатором и кабмином республики. Его кандидатура также была согласованна с федеральным уполномоченным по защите предпринимателей Борисом Титовым

Однако значительная часть бизнес-сообщества Хакасии к назначению Мяхара отнеслась негативно. Многие местные предприниматели хотели оставить прежнего бизнес-омбудсмена Василия Кудашкина.

Кроме того, против Мяхара выступил спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев и многие депутаты из фракций «Единой России» и ЛДПР. Не исключено именно потому, что значительная часть законодателей в этих фракция – представители местного бизнеса.

Однако ожидалось, что фракция КПРФ, состоящая правда тоже не из пролетариев, дисциплинированно поддержит кандидата, рекомендованного их партийным лидером Коноваловым. Но похоже, тайное голосование, в котором неизвестно, кто и как голосует, многим коммунистам развязало руки, и они втихую сделали отметки «против» Мяхара.

Напомним, Александр Мяхар был недолгое время конкурентом Валентина Коновалова во втором туре выборов осенью прошлого года, но затем снял свою кандидатуру и в результате Коновалов оказался во втором туре без соперников и выбирать гражданам было уже вообще не из кого – в бюллетенях была только одна фамилия.

Новости по теме

Оставить комментарий