Энергетики Хакасии отмечают 14-летие энергокомплекса Россети Сибирь

Дата публикации: 4 июля 2019 года в 17:33.
Категория: Экономика.

Сегодня, 4 июля, сотрудники Россети Сибирь (ранее МРСК Сибири) отмечают четырнадцать лет со дня создания компании.

История МРСК Сибири началась в 2004 году, когда Советом директоров ОАО РАО «ЕЭС России» была утверждена конфигурация межрегиональных распределительных сетевых компаний. МРСК создавались как 100% дочерние общества ОАО РАО «ЕЭС России», чтобы эффективно управлять распределительным электросетевым комплексом.

ОАО «МРСК Сибири» было зарегистрировано в этот день 14 лет назад – в 2005 году. Через три года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго-РСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Тываэнерго-Холдинг», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго». Все эти компании присоединились к МРСК Сибири и стали ее филиалами.

– Сегодня «Россети Сибирь» – знак качества и признанный флагман цифровизации российской электроэнергетики. Мы с вами стали первыми в стране, кто построил и запустил цифровую подстанцию. Мы отлично знаем территории присутствия и готовы помогать главам субъектов развивать энергосетевой комплекс в регионах. Мы знаем, как обеспечить надежность энергоснабжения, и каждый день работаем в этом направлении. Сибирская погода регулярно проверяет нас на прочность, а мы достойно принимаем вызовы природных условий, – отметил в поздравительном тексте Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Хакасский филиал, в числе девяти филиалов, также причастен к большому празднику - Дню компании «Россети Сибирь». «Хакасэнерго» взял курс на перемены в 2008 году: после вхождения в состав МРСК Сибири на предприятии стартовало несколько уникальных пилотных проектов, призванных оптимизировать и усовершенствовать работу электросетевого комплекса. Это позволяет энергетикам Хакасии с гордостью подводить итоги каждого года и с уверенностью смотреть в будущее. Залогом реалистичности планов является накопленный опыт поколений энергетиков, тех, кто создавал и развивал энергетическую отрасль Хакасии.

За первое полугодие текущего года Хакасский филиал Россети Сибирь не просто прошел какой-то очередной этап преобразований, а для себя, да и для всех, кто объективно и честно оценивает нашу работу, доказал правоту выбранного курса. Проведены масштабные переговоры, есть объективные предпосылки к выстраиванию партнерских отношений на территории присутствия. В штатном режиме филиал зашел в ремонтные работы. Несмотря на финансовые сложности, в электросетевой комплекс региона внедряется новое современное и надежное оборудование. Все эти результаты - ступенька, отталкиваясь от которой Россети Сибирь в Хакасии должны выйти на абсолютно новые горизонты, которые сейчас очевидны каждому, кто профессионально работает в сфере энергетики.

Новости по теме

Оставить комментарий