Коновалов спрятался от Развожаева

Дата публикации: 8 июля 2019 года в 10:30.
Категория: Политика.

Фото 19rus.infoФото 19rus.info

В Абакане прошла Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которую приехал лидер движения, бывший и.о. главы Хакасии Михаил Развожаев.

Конференция ОНФ, на которой был избран новый состав регионального штаба организации прошла в субботу, 6 июля в Музейно-культурном центре.

Примечательно, что на конференцию был приглашен глава Хакасии и он дал предварительное согласие в ней участвовать, но в итоге Валентин Коновалов на мероприятии не появился, сообщает агентство 19rus.info.

При этом Михаил Развожаев и в ходе Конференции, и во время брифинга для журналистов тактично уклонился от оценки политической ситуации в регионе, и не опустился до критики новых властей республики. Наоборот, он несколько раз подчеркнул, что ОНФ готов выстраивать партнерские отношения с региональным правительством.

Интересно, кто на этот раз посоветовал Коновалову игнорировать весьма значимое мероприятие и «спрятаться» от своего бывшего неофициального соперника Развожаева, который сейчас стал лидером всероссийской общественной организации?

В итоге Коновалов подтвердил свой имидж «вечного уклониста» и продемонстрировал неготовность к диалогу и сотрудничеству.

В комментариях участников конференции прозвучало: Коновалов делает одну тактическую ошибку за другой, и это можно списать только на молодость и неопытность. Или же на давление, которое губернатор испытывает со стороны «советников и кураторов», приставленных к нему руководством КПРФ.

По той или другой из этих причин Коновалов не смог отбросить старые обиды и не встал рядом с лидером ОНФ Развожаевым, как того настоятельно требовала ситуация.

По большому счету, именно губернатор должен обеспечить в регионе консолидацию сил и прозрачную коммуникацию между жителями республики и ее руководством. Вместо этого у Валентина Коновалова пока только детский лепет и детские же попытки «спрятаться в домике» от решения проблем. 

А ведь ОНФ действует под патронатом Владимира Путина и судьбоносные решения фронта обретают статус поручений президента.

Что до самой конференции, то делегаты избрали трех равных по статусу сопредседателей отделения ОНФ. Михаил Развожаев попросил остаться работать двух прежних сопредседателей - Людмилу Растащенову и Максима Мареева. А третьим сопредседателем стала знаменитая лыжница и давний друг Хакасии Елена Вяльбе.

После того, как Развожаев рекомендовал включить Вальбе сопредседателем регионального штаба, включили запись ее видеообращения к жителям Хакасии.

«Елена Вяльбе выразила готовность быть полезной Хакасии», - отметила Людмила Растащенова.

Напомним, в хакасском региональном отделении ОНФ на постоянной основе (за зарплату) трудится лишь аппарат — председатель исполкома и его три координатора.

А для сопредседателей и членов штаба — это общественная нагрузка с взаимозаменяемостью, так как они заняты на основной работе.

Кроме сопредседателей был избран штаб организации в составе 24 человек. Изменения в сравнении с предыдущим составом оказались минимальны, поменялись лишь три человека. Из новых узнаваемых персон, включенных в состав штаба можно отметить главного редактора телекомпании ТВ-7 Викторию Калашникову.

Избрали и ревизионную комиссию.

Напомним, в конце прошлого года, активность работы республиканского отделения ОНФ значительно снизилась. Причиной стало то, что с 29 ноября 2018 года закончился срочный трудовой договор не только у руководителя отделения Анатолия Сунчугашева, но и у трех членов аппарата исполкома.

Конференция, которая должна была избрать новое руководство, первоначально была назначена на февраль 2019 года, но потом ее отложили на неопределенный срок.

Лишь в конце апреля новым руководителем исполкома отделения ОНФ был назначен Евгений Мамаев.

Окончательно же новую структуру и состав руководящих органов Фронта утвердили на Конференции 6 июля.

Будем надеяться, что после приезда Развожаева и завершения реорганизации Народный фронт в Хакасии активизирует свою деятельность. Наработки у организации имеются. Региональные рабочие группы вполне объективно выявили болевые точки нашего региона: в дорожном строительстве, сфере госзакупок, обеспечении льготными лекарствами, переселении из ветхого жилья и прочее.

Об этих направлениях для активизации работы говорили на Конференции. Также представители ОНФ упоминали и другие злободневные темы - несанкционированные свалки, очереди сирот за жильем, недоступная среда для инвалидов, завышенные цены на закупках медицинского оборудования и др.

«Вся эта работа остается за нами. Главная цель — это реализация национальных проектов, указов президента. Единственное, необходимо более активно работать с населением — с обращениями, с каждым конкретным человеком. Об этом говорил Михаил Развожаев», - пояснила сопредседатель регионального Штаба ОНФ Людмила Растащенова. 

По ее словам, новые проекты тоже будут, они хорошо получаются у перспективной «ОНФ Молодежки». Но специалисты и эксперты в основном нацелены на работу с обращениями граждан.

В течение июля новый состав «фронтовиков» в Хакасии подготовит общественные предложения главе Хакасии, их доработают и передадут для исполнения.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Вале надо выйти! 8 июля 2019 года в 10:45
Боты и адепты вальки-недибила ФАС!!!
Как же промолчать вам? Про Всея Руси Уклониста автор припомнил, про обижульки недоросля от КоПРофилов вспомЯнул (кстатЕ! Валя на чо рассердился на Михаила Владимировича? На то, что он валькины косяки прикрыл в суде и открыл ему дорогу к вожделенному креслу губернаторскому?)
Прохурор 8 июля 2019 года в 10:52
Трусишка зайка серенький!
АлЕкса 8 июля 2019 года в 11:01
Блин, да никуда он не прятался, наш красафчЕГ Валик! Ничо не понимаете!! Ему супружница Светуля не разрешает конституцию нарушать! А суббота жеш выходной по конституции, таГшта, тута закон соблюдён)) Опять жеш вон и фотосессью в инсту надо забацать? НАДО!!!
А то сразу "спрятался, спрятался"... Здеся он! Весь в заботах, в трудах, это фронтам нечем заняться, катаются по Хакасиям, баламутят...
Людмила 8 июля 2019 года в 11:15
Не губернатор а анекдот ходячий.Недибил со справкой теперь так его зовут ,уже забыли даже имя
Любопытная 8 июля 2019 года в 16:24
Стесняюсь спросить...а недоросль случайно не за отставкой полетел? А то 83-й на выход пошёл, а нашему 85-ому сколько времени нужно на козе ехать, чтобы его "заметил" президент и волчий билет выдал?
Светлана 12 июля 2019 года в 12:27
Слетелись вороны,грабить Хакасию.
василий 12 июля 2019 года в 19:30
раньше как то не видел и не слышал о какой то заботе о Хакасии со стороны различных штабов. а сейчас появились. странно как то. Просрали выборы своего кандидата. теперь рейтинг свой поднять хотят. что то поздновато. народ становится умней.
Рина 16 июля 2019 года в 14:14
О, наконец-то, какой то Вася~защитник то и выступил а защиту нашего цюдо~губернатора. А то как даже скучно стало:все против Вали~крали, и никого За него.
Наталья Абакан 18 июля 2019 года в 13:49
На всех фото Коновалов с умным видом,но совершенно с пустым и равнодушным взглядом!
Наталья Абакан 18 июля 2019 года в 22:44
(добавление)... и то правда, за него думают и решают другие!

Оставить комментарий