Студентка ХГУ предложила решение проблемы дефицита парковочных мест у здания правительства Хакасии

Дата публикации: 9 июля 2019 года в 11:08.
Категория: Авто.

Студентка инженерно-технологического института ХГУ Валерия Козлова спроектировала подземную парковку на 246 машино-мест возле здания правительства РХ. Тема выпускной квалификационной работы девушки актуальна для Абакана, ведь в центральном районе города постоянно не хватает мест для парковки автомобилей.

– Проблема отсутствия парковки приводит к скоплению машин на тротуарах, обочинах дорог города, затрудняя движение общественного и личного транспорта, а иногда парализуя полностью все движение на дорогах, – отмечает научный руководитель проекта, заведующая кафедрой городского строительства и хозяйства, кандидат технических наук Наталия Эклер. – В настоящее время огромное значение придают освоению подземного пространства при планировке и застройке новых территорий. Оно позволяет сохранять места отдыха, окружающую среду, сокращать количество гаражей, надземных автостоянок, снижать уличные шумы.

Предложенный проект не предполагает внесения существенных изменений в градостроительную ситуацию. Парковка размером 30 на 140 метров спроектирована между двумя существующими автостоянками. Она отвечает современным требованиям, сообщили в пресс-службе ХГУ.

На парковке предусмотрена сквозная схема движения автомобилей, два пешеходных перехода с пандусами, а также современный светопрозрачный лифт. Планируется ее построить с применением монолитного железобетона. Полы выпускница предлагает покрыть резиновой крошкой, которая сейчас широко используется в строительстве паркингов. Такое покрытие прочное, имеет длительный срок службы, обладает противоскользящим эффектом и устойчиво к механическим повреждениям, например, к воздействию шипованных шин автомобилей.

Отметим, что в этом году все выпускники кафедры городского строительства и хозяйства успешно защитили выпускные квалификационные работы. Молодые люди уже получили приглашения на работу.

Новости по теме

Оставить комментарий