ОНФ разбирается в ситуации с горячим водоснабжением в Черногорске

Дата публикации: 9 июля 2019 года в 11:19.
Категория: Экономика.

Тысячи жителей Черногорска четвертую неделю остаются без горячей воды. И когда водоснабжение будет восстановлено – неизвестно, так как ситуация с ремонтом ветхих теплосетей выходит из-под контроля. К такому выводу сегодня пришли эксперты регионального штаба ОНФ.

«Мы пообщались со всеми участниками этой коммунальной истории – руководством ХАКТЭКа, Абаканской ТЭЦ, Минстроем. Версии у всех разные. Одна сторона говорит, что ремонт закончен, вот-вот начнется заполнение системы горячей водой и со дня на день у людей появится горячая вода. Вторые утверждают, что отсутствие горячей воды и ремонт тепломагистрали никак между собой не связаны. Третьи уверяют, что еще не устранен порыв, который произошел на тепломагистрали в минувшую субботу, когда город начали подключать к горячей воде», - пояснил Александр Минин, член Регионального штаба ОНФ в Хакасии.

ОНФ

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит в городе с водоснабжением и ремонтом тепломагистрали, специалисты ОНФ выехали в Черногорск, на перекресток улиц Калинина-Советская, где в субботу произошел порыв тепломагистрали. Коммунальщики, работающие на месте аварии, озвучили свою версию происходящего:

«Мы ищем очередной порыв. В субботу, когда начали подавать воду, вместо 3,5 атмосфер даванули 9. Конечно эти худые трубы вмиг превратились в сито, прорвало в нескольких местах тепломагистраль. Нашли эти дыры, залатали, начали потихоньку опять воду подавать. Опять рвануло. Где на этот раз продырявилось мы до сих пор не можем найти. Но даже если найдем и залатаем, не факт, что не рванет в другом месте».

ОНФ

И накануне в конце рабочего дня в администрации Черногорска собралось срочное совещание с участием заместителя главы Хакасии Юрия Курлаева и коммунальщиков. На встрече присутствовал и эксперт Регионального штаба ОНФ Александр Минин:

«Ситуация сложная. При попытке восстановить в городе горячее водоснабжении, при заполнении системы водой, произошли многочисленные порывы тепломагистрали. Сейчас нужно срочно менять задвижки, чтобы отсечь этот аварийный участок сетей и подать воду в основную часть города. Сейчас коммунальщики спускают воду, на это уйдет не меньше суток. После чего начнется подключение города к горячей воде. Ориентировочно, она появится в кранах у черногорцев 10 июля. Но это если не произойдет других порывов. И еще раз обращаю внимание, водоснабжение будет восстановлено не во всем городе - район Лужников остается без горячей воды на неопределенный срок, там требуется капитальный ремонт сетей. А половина лета уже прошла».

ОНФ

ОНФ продолжит разбираться в причинах длительного отсутствия горячей воды в Черногорске.

Новости по теме

Оставить комментарий