Горячая вода в Черногорске появится с 11 июля

Дата публикации: 10 июля 2019 года в 10:16.
Категория: Общество.

Предельная изношенность черногорских коммунальных сетей, которые не ремонтировались с 70-х годов прошлого века, не позволила подать горячую воду в квартиры горожан в первоначально запланированный срок 1 июля. Новая дата запуска горячего водоснабжения назначена на 11 июля.

Заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, курирующий вопросы ЖКХ, накануне провёл в Черногорске выездное заседание, на котором специалисты обсудили кризисную ситуацию в коммунальном хозяйстве города – почти месяц черногорцы сидят без горячей воды.

Напомним, в конце июня «Сибирская генерирующая компания» приняла на свое обслуживание по договору арены 76 км городских теплосетей. И состояние их очень плохое: более 80% требуют замены.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин, черногорские сети были проложены в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались.

Горячая вода в Черногорске была отключена для проведения гидравлических испытаний 17 июня, еще до того, как СГК приняла сети на свое обслуживание.

Первоначально компания планировала, что ей удастся до конца июня завершить срочный ремонт выявленных порывов и с 1 июля вернуть горожанам горячее водоснабжение.

Но состояние сетей оказалось много хуже, чем ожидалось.

Как сообщили в СГК, всего в Черногорске было обнаружено около 50 повреждений на тепловых сетях, из них свыше 30 выявлено во время гидравлических испытаний.

Больше двух недель специалисты компании вынуждены устранять эти многочисленные порывы, вести откачку воды и замену нерабочих задвижек.

«К сожалению, до такого состояния довести сети могла лишь ненадлежащая эксплуатация предыдущего ресурсника», – отметили в Министерстве строительства и ЖКХ Хакасии.

В среду, 10 июля, планируется запуск воды по сетям, а в четверг, 11 июля, если не случится очередного порыва ветхих труб, она должна будет полностью прогреться.

На совещании в Черногорске Юрий Курлаев потребовал усилить работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону, а также организовать круглосуточную работу на сетях, чтобы к жителям как можно скорее вернулась горячая вода. Также он потребовал немедленно проверить состояние городских котельных. Отчет муниципальной комиссии о первых результатах проверок также назначен на четверг, 11 июля.

Юрий Курлаев отметил, что несмотря на непростую ситуацию с городским коммунальным хозяйством, в Черногорске начались позитивные изменения. В лице СГК найдена ответственная ресурсоснабжающая организация, которая уже вкладывает свои силы и средства в восстановление теплотрасс.

ФОТОРЕПОРТАЖ СГК О СОСТОЯНИИ ТЕПЛОСЕТЕЙ ЧЕРНОГОРКА

8.JPGПочти на всех участках тепловых сетей нарушена изоляция.

Вот так выглядит теплосеть в районе дома №24 на улице Калинина внутри и снаружи:
6.jpgКоррозия металла внутри трубы (участок тепломагистрали на ул. Калинина)
 4223.jpgКоррозия металла (участок тепломагистрали на ул. Калинина). 

На этом участке сети обнаружено сразу три крупных порыва, потребовался экстренный ремонт. 

DSC_1051++.jpg

Замена участка теплотрассы на ул. Калинина

1+.pngНа ул. Юбилейная из-за дефекта вода заполнила траншею 

3.JPGРемонт на ул. 40 лет Октября

4.JPGРемонт на ул. 40 лет Октября. Все оборудование требует замены

7+.pngТруба прогнила насквозь. Участок сети на ул. 40 лет Октября

Новости по теме

Комментарии — 4

Мэр 13 июля 2019 года в 00:23
Сука пидоры ебаные заебало в тазике плескаться уже
Внатуре вода 13 июля 2019 года в 00:24
Но бля!!!!!
Опермафия001 13 июля 2019 года в 00:24
Да когда уже вода будет,я приору помыть не могу
Трина 13 июля 2019 года в 08:01
Где вода?

Оставить комментарий