Мэр Абакана - лидер по эффективной «обратной связи» с гражданами. Губернатор Коновалов в этом аутсайдер

Дата публикации: 10 июля 2019 года в 13:12.
Категория: Общество.

В Хакасии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2019 году. Абакан признан победителем среди городских округов региона в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, развитие общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению самоуправления».

Оргкомитет по проведению регионального этапа всероссийского конкурса 4 июля объявил результаты соревнований в республике. Город Абакан стал абсолютным лидером среди наших муниципалитетов в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями».

Работу абаканской администрации в обеспечении эффективной «обратной связи» и вовлечение граждан в систему общественного самоуправления, оргкомитет регионального этапа оценил в 94,26 балла (из 100). Втрое место в этой категории у Саяногорска с результатом 59,93 балла, сообщили в информотделе абаканской мэрии.

Отметим, что Абакан уже второй год подряд становится победителем в одной из важнейших номинаций – обеспечение эффективной «обратной связи» между властями и жителями. В 2018 году конкурсные материалы, представленные республиканской столицей в данной номинации, вызвали большой интерес при их рассмотрении даже на федеральном уровне, о чем Администрацию Абакана письменно уведомил заместитель министра юстиции Российской Федерации Денис Новак.

Комментарий «АИС»

Мэр Абакана Николай Булакин сумел выстроить и поддерживать на высоком уровне систему обратной связи с горожанами. А вот у правительства республики с этим всегда были проблемы. Одна из главных претензий к губернатору Виктору Зимину заключалась именно в том, что он, особенно во время своего второго срока, «оторвался от народа» перестал слышать претензии граждан и игнорировал их пожелания.

Однако новый глава региона Валентин Коновалов и его команда в этом плане оказались еще хуже! Выигравший выборы именно за счет популистских обещаний создать «народное правительство» и обеспечить «свободный вход в Серый дом для всех желающих», Коновалов быстро забыл эти посулы. Доступа граждан к «губернаторскому телу» как не было, так и нет.

А ключевые должности в кабмине Коновалова заняли исключительно «варяги», приехавшие к нам из разных регионов по разнарядке руководства КПРФ. Это абсолютно чужие для Хакасии люди, которые не могут, да и не хотят знать реальных проблем и надежд местных жителей. Создается стойкое впечатление, что сюда их отправили исключительно «на прокорм». И никаких целей кроме личного обогащения они не имеют. На «народное правительство» эти люди не похожи от слова совсем.  

Мэр Абакана Николай Булакин многие годы лично отвечает на вопросы горожан в соцсетях и во время еженедельной программы прямого эфира «Час мэра». Еще одним эффективным каналом «обратной связи» с горожанами стал созданный Булакиным институт старост городских районов. В нем претензии и пожелания с мест идут по очень короткому каналу из двух звеньев. Любой может высказать претензии старосте, а от старосты информация поступает прямо в мэрию.

Ничего подобного у команды Коновалова и близко нет. Не видно и попыток перенять успешный опыт Абакана, хотя бы в части работы в соцсетях и на телевидении. Более того, тот факт, что Коновалов читает соцсетти пока проявился только в том, чтобы было возбуждено дело на Вячеслава Шоева, которого обвинили в "оскорблении символов власти" за резкое высказывание в адрес Коновалова. 

По «обратной связи» даже Зимин был на голову выше. Он хотя бы проводил «прямые линии с гражданами». Из-за организационных ошибок результаты для Зимина оказались сомнительными. Но он по крайней мере пытался наладить обратную связь с людьми!

А вот коммунист Коновалов от народа, похоже, просто прячется.

Новости по теме

Оставить комментарий