В Избиркоме Хакасии обсудили проблему «мобильных избирателей» на допвыборах в региональный парламент

Дата публикации: 10 июля 2019 года в 15:43.
Категория: Политика.

В региональной Избирательной комиссии состоялась рабочая встреча с руководителями ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по вопросам реализации принципа «мобильного избирателя» на дополнительных выборах депутатов Верховного Совета республики, которые пройдет в сентябре этого года.

Напомним, принцип «мобильный избиратель» позволяет избирателям в день голосования принять участие в выборах на избирательном участке не по месту регистрации, а по месту нахождения. 

В ходе состоявшейся в среду, 10 июля встречи, руководители ведомств обсудили вопросы, касающиеся организации работы пунктов приема заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения, сроках проведения обучения сотрудников многофункциональных центров, привлекаемых к приему заявлений.  

Участниками встречи также определены формы взаимодействия территориальных отделов МФЦ городов Абакана, Абазы, Сорска, Саяногорска и Аскизского района с окружными избирательными комиссиями, занимающимися подготовкой и проведением дополнительных выборов депутатов Верховного Совета Хакасии. 

Особое внимание Избирком Хакасии обращает на то, что в соответствии с законом о выборах принцип «мобильного избирателя» действует только в пределах соответствующего избирательного округа. Так как дополнительные выборы депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва проводятся по одномандатным избирательным округам №№ 4, 9, 11, 19, то принцип «мобильного избирателя» будет действовать в пределах каждого избирательного округа отдельно. 

Подробную информацию о границах избирательных округов можно найти в сети Интернет на официальном сайте Избиркома Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий