Альянс Petropavlovsk Кенеса Ракишева в сентябре запустит новые золотодобывающие автоклавы на Дальнем Востоке

Дата публикации: 10 июля 2019 года в 21:05.
Категория: Экономика.

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который в сентябре состоится во Владивостоке, золотодобывающий альянс Petropavlovsk, где основным акционером является Кенес Ракишев, официально запустит в работу новый автоклавно гидрометаллургический комплекс (АГК) на Покровском руднике в Амурской области.

Директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов в среду, 10 июля сообщил журналистам: «На ВЭФ в сентябре состоится торжественный запуск всего АГК. Это уникальное производство, их всего в мире около десяти, а в России это будет второе такое предприятие. Применяется передовая технология, которая позволит сохранить темпы добычи золота в Амурской области».

Пузанов добавил, что в официальном запуске золотодобывающего комплекса в работу предполагается участие первых лиц России, передает «Интерфакс».

«Действительно, будут высокие официальные лица. Церемонию пуска мы еще прорабатываем. Это будет прямое включение с площадки в районе расположения комплекса. Будут участвовать как рабочие, так и инженеры предприятия, которые возводили все это своими руками», - пояснил глава областного Агентства по привлечению инвестиций.

Потропавловск

Покровский АГК начал работу в тестовом режиме в декабре 2018 года. Первый слиток из амурского упорного золота произведен также в декабре 2018 года. На Покровском руднике установлены четыре автоклава. В сентябре на ВЭФ планируется ввести в эксплуатацию 3-й и 4-й автоклавы - тем самым будет осуществлен промышленный пуск Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината. 

Компания Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области и входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 22% является Кенес Ракишев. В 2019 году Petropavlovsk планирует увеличить производство на 7-18%, до 450-500 тыс. унций - в зависимости от успехов запускаемого сейчас в работу автоклавного проекта.

Ракишев

Основной акционер Petropavlovsk Кенес Ракишев.

Новости по теме

Оставить комментарий