Задержан за взятку зампред правления Пенсионного фонда Алексей Иванов

Дата публикации: 11 июля 2019 года в 23:37.
Категория: Криминал.

По подозрению в получении взятки силовиками в среду, 10 июля был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов.

О задержании Иванова сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на три источника, один из которых близок к соцблоку правительства, другой — к ПФР, третий — к контрагенту фонда.

Факт задержания зампреда правления ПФР подтвердили и в правоохранительных органах.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме»,— заявили в пресс-службе ПФР.

О том, что в отношении господина Иванова начаты следственные действия, ранее сообщил РБК. О его задержании написало также издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника.

Один из собеседников TAdviser говорит, что задержание произошло перед объявлением тендера на развитие ключевой информационной системы Пенсионного фонда - единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Объем контракта, по его словам, мог составить около 1,5 млрд рублей.

Руководство Пенсионного фонда в курсе ситуации, заявили изданию в ПФР.

Алексей Иванов стал зампредом правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года «КоммерсантЪ» сообщал, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. По словам одного из собеседников издания с конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому зампреду правления ПФР Николаю Козлову.

 В свою очередь ТАСС передает, что Кремль в курсе задержания следственными органами замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, однако не считает необходимым комментировать эти сообщения. Об этом в четверг, 11 июля заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы видели эти новости, но не знаем, что стало причиной, в чем обвинения», - отметил он. «Ничего не можем сказать, это не прерогатива администрации президента», - добавил пресс-секретарь.

Новости по теме

Комментарии — 1

maszerons 13 июля 2019 года в 08:53
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий