За это лето на водоемах Хакасии утонули уже восемь человек

Дата публикации: 12 июля 2019 года в 14:03.
Категория: Происшествия.

В Хакасии наступил пик купального сезона. Обстановка с происшествиями и гибелью людей на водоемах тревожная! Только за последнюю неделю утонули 4 человека, всего за летний период – 8 человек. Более 10 человек удалось спасти.

Сегодня в Правительстве Республики будет проведено очередное заседание КЧС, где рассмотрят вопросы связанные с безопасностью людей на водоемах, совместно с органами местного самоуправления будут выработаны решения по стабилизации обстановки на воде, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Госинспекция по маломерным судам МЧС России напоминает, что купаться лучше в оборудованных местах, в Хакасии это 22 пляжа:

г. Абакан – 1 (муниципальный пляж зоны отдыха);

г. Саяногорск – 2 (гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ);

г. Сорск – пруд Теплый;

Аскизский район – 2 (пляжи ДОЛ «Баланкуль» и «Орленок»);

Боградский район – оз. Дикое;

Ширинский район – 15 пляжей (оз. Тус-1, оз. Шунет-1; оз. Беле-4, оз. Шира-9).

В неорганизованных местах массового отдыха населения на водоемах развернуты общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озера Ждановское, Горькое, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс в селе Ефремкино, р. Белый Июс в селе Соленоозерное и в зона отдыха Абакана со стороны речного вокзала).

Не оставляйте детей без внимания, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах, не перегревайтесь на солнце, не плавайте на надувных средствах в плохую погоду.

Судоводители будьте не приближайтесь к купающимся, не употребляйте спиртные напитки. За различные нарушения пользования маломерными судами за прошедшую неделю тринадцать судоводителей были привлечены к административной ответственности.

Новости по теме

Комментарии — 1

maszerons 13 июля 2019 года в 08:53
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий