Приставы Хакасии отлавливают должников прямо на курортах

Дата публикации: 12 июля 2019 года в 14:11.
Категория: Общество.

Поселок Жемчужный в Хакасии стал «горячей» территорией для неплательщиков. В ходе рейдового совместного мероприятия приставов и сотрудников МВД «Должник» десяткам отдыхающих пришлось расплатиться по счетам.

250 тысяч рублей — сумма ареста двух авто, за рулём которых находились жители Хакасии, не желающие своевременно оплачивать свои финансовые обязательства по налоговым и кредитным платежам.

Семь арестов в рамках действующих исполнительных производств по алиментным выплатам было наложено судебными исполнителями в ходе рейдовых мероприятий на имущество забывчивых отцов и матерей.

Часть должников предпочла рассчитаться на месте посредством переносного банковского терминала. Почти 90 тысяч рублей оплатили отдыхающие курортники. Это долги за потребленные коммунальные услуги, административные штрафы, долговые обязательства алиментного характера. В отношении 4-х неплательщиков были составлены протоколы об административном правонарушении – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (ст.5.35.1 КоАП РФ).

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, мероприятие «Должник» охватит всю территорию республики. Рейды пройдут во всех муниципальных образования региона. Во избежании испорченного настроения или отпуска региональное Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает о необходимости своевременной оплаты имеющихся долговых обязательств. Проверить себя на их наличие/отсутствие можно на сайте Управление посредством сервиса «Банк данных исполнительных» производств, с помощью мобильного приложения или, воспользовавшись единым порталом Госуслуг.

Новости по теме

Оставить комментарий