Россети Сибирь: технологическое присоединение идет по плану

Дата публикации: 12 июля 2019 года в 15:26.
Категория: Экономика.

Россети Сибирь в Хакасии подключили к энергоснабжению строящейся детский сад в Алтайском районе, а также в рамках договора дополнительных услуг выполнили технологическое присоединение «под ключ» новой водозаборной скважины для предприятия пищевой отрасли.

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, с начала 2019 года специалистами компании «Россети Сибирь» исполнено более 10 тысяч заявок только от физических лиц на технологическое присоединение к электросетям общей мощностью 145 мегаватт (МВт). Кроме того, выполнено 1585 заявок от юридических лиц на техприсоединение к электросетям общей мощностью 1232,6 МВт. И еще предстоит выполнить во втором полугодии более 10 тысяч подобных заявок от физлиц и 2080 заявок от организаций.

Хакасский филиал Россети Сибирь за полгода работы выполнил технологическое присоединение восьми социально-значимых объектов республики: заявки поступили от глав фермерских хозяйств, администрации Имекского сельсовета и Белоярского образовательного учреждения. Общая мощность присоединенных объектов составила в общей сложности 0,3 МВт. Данной мощности хватило бы для подключения жилых домов целой улицы в сельской местности.

В управлении взаимодействия с клиентами и перспективного развития Россети Сибирь в Хакасии отмечают, что техприсоединение социально-значимых объектов для энергопредприятия стоит в приоритете. Несмотря на рост количества заявок на, данным проектам специалисты филиала всегда уделяют особое внимание, в том числе максимально сокращая сроки выполнения работ.

Заметным событием для 156 жителей Хороя Имекского сельсовета стало технологического присоединения местного дома культуры к электрическим сетям. Для деревни, где нет даже магазина, объект для культурно-массовых мероприятий стал центром общения сельчан.

Причастны энергетики и к скорому открытию детского сада в Белом Яре Алтайского района. Осенью «Теремок» должен будет встретить своих первых воспитанников.

Еще одной значимой работой для Хакасского филиала стало подключение водозаборной скважины для предприятия пищевой отрасли с оказанием услуги техприсоединение «под ключ». За неделю специалисты энергопредприятия, в чистом поле протянули два километра воздушной линии, подготовили всю необходимую документацию.

Всего Россети Сибирь в Хакасии уже в текущем году выполнили 1147 договоров с физическими лицами, в планах исполнение еще 828 договоров. С юридическими лицами предстоит отработать 63 заявки по техприсоединению – от объектов уличного освещения до подключения подстанции для угольного разреза.

Новости по теме

Оставить комментарий