Детский хор «Каданс» из Хакасии участвует в Международном фестивале в Италии

Дата публикации: 15 июля 2019 года в 14:40.
Категория: Культура и спорт.

Хор «Каданс» Детской филармонии принимает участие в хоровом фестивале «Internazionale Corale Verona Garda Estate». Он проходит в Италии, славящейся своей богатой историей и культурой.

Фестиваль проводится с 2007 года. В этом году на его площадках выступают 33 хоровых коллектива из разных стран Европы. За всю историю фестиваля хор «Каданс» – второй коллектив, который приехал в Италию из России, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Хор

- Нас приняли просто на Ура! С необычайным воодушевлением, с радостью, с большим восторгом отзываясь о вокальных способностях наших девочек! Мы получаем восторженные отзывы об уровне вокальной и хоровой культуры нашего коллектива. Каждый день мы поём в разных старинных соборах, мы выступали с хорами из Бельгии, Италии и Франции. Каждый концертный день заканчивается исполнением произведения «Ода к Радости» Людвига ван Бетховена. Это настоящее счастье! – рассказала руководитель хора «Каданс», Заслуженный работник культуры Республики Хакасия Марина Штарк.

Хор

В программу, которую исполняет хор «Каданс» на фестивале, вошла духовная, зарубежная классическая хоровая музыка и произведения русских и советских композиторов.

В рамках фестиваля организованы концертные туры по провинциям Verona, Brescia, Mantua и Vicenza. Концерты проходят в церквях, в театрах, на площадях и старинных виллах итальянских городов Bedizzole, Bovolone, Albaredo d’Adige, Porto и Venice.

Новости по теме

Оставить комментарий