В 1-м полугодии 2019 года «Русский Уголь» на 3% нарастил добычу на разрезе Саяно-Партизанский

Дата публикации: 15 июля 2019 года в 21:17.
Категория: Экономика.

За январь-июнь 2019 года на расположенном в Красноярском крае разрезе Саяно-Партизанский, добыто около 540 тыс. тонн каменного энергетического угля. Эти показатели на 3% превосходят производственные результаты аналогичного периода прошлого года.

В запасах Саяно-Партизанского месторождения – свыше 1,5 млрд тонн энергетического угля. Учитывая спрос на этот вид топлива на российском и мировом рынке, компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, планирует и далее наращивать производственную мощность разреза Саяно-Партизанский. Для этого последовательно реализуется программа обновления парка горнотранспортной техники предприятия, сообщили в пресс-службе «Русского Угля».  

В 2018 году Саяно-Партизанский разрез впервые за историю предприятия достиг годовой производственной мощности в 1 млн тонн угля. В перспективе она увеличится до 1,5 млн тонн, а через 5 лет, возможно, до 3 млн тонн угля в год.  

Продукция разреза, каменный энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» калорийностью 6000 – 6400 кКал/кг, поставляется российским потребителям – энергетическим станциям и цементным заводам, а также экспортируется за рубеж.  

Новости по теме

Оставить комментарий