В Хакасии 38 тысяч пенсионеров получили карты «МИР»

Дата публикации: 16 июля 2019 года в 09:26.
Категория: Общество.

В Хакасии 38 тысяч клиентов Пенсионного фонда России, использующие банковские карты для получения выплат, перешли на национальную платежную систему «МИР». Годом ранее такими картами пользовались 10 тысяч пенсионеров и получателей пособий.

Как сообщили в хакасском отделении Пенсионного фонда, ростепенный переход на национальную платежную систему происходит с 1 июля 2017 года в соответствии с федеральным законодательством. Жители Хакасии могут оформить и получить карту «МИР» в кредитных учреждениях. В случае если гражданин впервые открывает счет банковской карты для зачисления выплат по линии ПФР, то он сразу получает карту национальной платежной системы. Для граждан, у которых счета открыты ранее, выдача карт «МИР» происходит по истечении срока использования действующих банковских карт. Переходный период для них продлится до 1 июля 2020 года.  

Для пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи, или на счета в кредитных организациях, не предусматривающие банковские карты, порядок выплаты пенсии и иных социальных выплат не меняется. 

Напомним, на сегодняшний день 156 тысяч жителей Хакасии являются клиентами Пенсионного фонда России, из них 89 тысяч человек получают пенсии и социальные выплаты через кредитные организации. 

Новости по теме

Комментарии — 1

pavredrock 16 июля 2019 года в 13:13
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий