В Хакасии начались задержки выплат зарплат медикам

Дата публикации: 16 июля 2019 года в 14:23.
Категория: Экономика.

В республиканском медицинском учреждение ГБУ «Туимский психоневрологический интернат» образовался крупный долг по зарплате перед сотрудниками. Часть работников также не поучила вовремя отпускные. Общая задолженность по зарплате и отпускным достигла 5 млн рублей.

О задержке выдачи заработной платы в «Туимском психоневрологический интернате» стало известно после того, как одна из сотрудниц медучреждения обратилась с жалобой в прокуратуру Ширинского района.

По итогам проведенной надзорниками проверки установлено, что в интернате имеется задолженность по заработной плате перед работникам учреждения, а также выявлены факты нарушения сроков оплаты отпускных.

В период проведения прокурорской проверки работодателем приняты меры к погашению имеющейся задолженности по оплате отпусков, выплате заработной платы, а также компенсации за задержку причитающихся выплат.

Всего работодателем погашен долг по зарплате и отпускным на общую сумму свыше 5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

С целью недопущению впредь подобных нарушений, районный прокурор вынес представление в адрес директора учреждения.

Также по факту нарушения трудового законодательства прокурором вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении юридического лица по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановление вместе с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда по Хакасия для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 16 июля 2019 года в 15:30
Нетолько медикам, но и педагогам. Как всегда бюджетники крайние.

Оставить комментарий