Отдых в Черногории в 7 пунктах

Дата публикации: 16 июля 2019 года в 20:52.
Категория: Общество.

Черногория с дружелюбной славянской душой покажется родной с первого вдоха чистого воздуха. Есть и другие особенности, о которых поведает Poehalisnami.ua.

Страна размером «с напёрсток» привлекает на отдых в Черногории фантастическими красотами гор и Адриатического моря. Идиллический фон для умиротворенного пребывания на курорте — ее природа. Местные пляжи чище итальянских, а гостиничный фонд в основном представлен некрупными удобными отелями.

Погода

Климат в Черногории разнородный — горный, средиземноморский и континентальный. Акклиматизация проходит незаметно, что подходит туристам, которые выбирают туры в Черногорию для отдыха с детьми. Купальный сезон стартует в мае и длится до октября, когда море прогрето на +20 °C…+26 °С. Но температура воды зависит от подводных течений, что быстро меняются. Средние показатели термометра для воздуха летом — +23 °С…+25 °С, зимой — +4 °С…+8 °С.

2. Курорты

Путевки в Черногорию для отдыха на побережье лучше брать в Улцинь: море здесь мелкое и самое теплое, периодически дует освежающий ветерок. Будва — исторический центр, который находится вблизи аэропорта и отличных пляжей, где проходят интересные фестивали и работают развлекательные заведения. Тихие Бечичи славятся лучшим побережьем в Европе, а Рафаиловичи привлекают скальным пейзажем. Среди престижных и дорогих курортов — Херцег-Нови и Свети-Стефан. Петровац отличают берег из красной гальки и коллекция древних архитектурных памяток.

3. Пляжи

Пляжи Черногории тянутся вдоль моря на 73 км. Особенность каждого — расположение в защищенных от ветра и волн бухтах. Встречается берег, покрытый галькой, реже — мелким песком. В Баре, Тивате, Игало и Херцег-Нови пляжи преимущественно искусственные, с бетонными платформами. Частные пляжи здесь — исключение, а если отели Черногории предлагают на побережье лежаки, то они будут бесплатными. Шезлонги занимают не больше 50% территории на берегу. За чистотой следят тщательно.

4. Отели

С увеличением популярности черногорского направления за последние годы прибавилось разнообразия в гостиничной базе. Появились шикарные просторные виллы и фешенебельные бутик-отели, но остались и экономичные простые пансионы с достойным качеством и низкими ценами на проживание. По-прежнему востребованы больше остальных комфортабельные «тройки». Отели с системой «Все включено», которые есть в Тивате, Будве, Которе, уже не редкость.

5. Вкусности

Попробовать истинную черногорскую кухню можно в местных харчевнях, где на порции не поскупятся. Пусть расположены заведения не на самом побережье, зато накормят здесь сытно и вкусно. Хозяева угостят домашней ухой «Рыбля чорба» из нескольких сортов рыб с добавлением томатной пасты и паприки, мясным ассорти «Мешано месо», подадут рюмку ракии — традиционной сливовой или виноградной водки. Из сладкого продегустируйте «Тулумбу» — выпечку, маринованную в медовом сиропе, и «Паланчики» — блинчики с разнообразной начинкой. На 35–50 EUR в таком ресторанчике можно плотно пообедать на двоих.

6. Местные нравы

Как понимать черногорцев? Попросите их говорить помедленнее — «полако». Их язык является диалектом сербского, и часть слов совпадает с украинскими. Жители приморья неплохо говорят по-русски, английским владеет только молодой персонал в сфере туризма. Черногорцы живут не торопясь, и не особенно любят работать, зато пьют много кофе и курят… Везде!

7. Экскурсии

Отправляйтесь в Национальный парк Дурмитор и каньон реки Тара, чтобы почувствовать величие черногорской природы. Побывайте на Скадарском озере — крупнейшем пресном водоеме Балканского полуострова. Посетите монастырь Острог, где хранятся мощи святого Василия Острожского. Этого достаточно, чтобы захотеть остаться в Черногории надолго.

Новости по теме

Оставить комментарий