Хакасия остается комфортной территорией по стоимости электроэнергии для населения

Дата публикации: 17 июля 2019 года в 13:09.
Категория: Экономика.

После июльского повышения тарифов на электроэнергию цена киловатта для населения Хакасии осталась одной из самых низких в Сибири. Это выяснил аналитический сервис iMonitoring, агрегирующий информацию о финансовой и социально-экономической ситуации в стране.

На ресурсе сформирована отчетность по расходам жителей российских регионов на оплату электроэнергии. За основу взяты затраты населения страны на 100 киловатт. В среднем с июля на такой объем электричества россияне тратят 366 рублей 82 копейки. У жителей сибирских регионов эта сумма гораздо меньше – 100 киловатт обходятся сибирякам примерно в 242 рубля 23 копеек.

В Хакасии «контрольный» объем электричества стоит 195,57 рублей - по данным iMonitoring, это один из самых минимальных стоимостных показателей. Коммунальная услуга по электроснабжению обходится жителям нашей республики на 171,25 рублей ниже, чем в России, и на 46,66 рублей ниже, чем в среднем по Сибири.

Что касается конкретных цифр, то для сельских жителей и городского населения, проживающего в домах с электроплитами, одноставочный тариф составляет 1.52 руб. Для жителей городов, в домах которых установлены газовые плиты, одноставочный тариф равен 2.17 руб. Более подробную информацию о стоимости электроэнергии можно посмотреть здесь.

«Несмотря на приемлемую стоимость электричества, платить за него нужно ежемесячно. Несвоевременная оплата электроэнергии приводит не только начислению пени, взысканию задолженности в судебном порядке, аресту имущества или списанию суммы долга с банковской карты, но и к ограничению подачи ресурса», - напомнили в энергосбыте компании «Россети Сибирь».

Новости по теме

Комментарии — 1

Михаил 22 июля 2019 года в 23:43
Е*анулись, когда заголовок писали??!
У нас ГЭС!!! Китаю продаём за 46 коп.

Оставить комментарий