ФАС уличила Минобороны в нарушении антимонопольного законодательства при продаже металлолома

Дата публикации: 17 июля 2019 года в 18:04.
Категория: Экономика.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Минобороны России нарушителем закона о конкуренции. Нарушения были усмотрены в проведенных военными аукционах по продаже лома черного и цветных металлов.

Как сообщается на официальном сайте Антимонопольной службы, ведомство установило, что структура Минобороны провела торги металлоломом, объединяя имущество в один лот и таким образом укрупняя его, что привело к ограничению конкуренции. Так, в состав одного из подобных лотов был включен лом, находящийся на территории множества субъектов. Количество субъектов по каждому лоту варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 млрд рублей.

В свою очередь РБК передает, что речь идет о торгах, которые выиграла компания «Транслом» Алексея Золотарева, бывшего партнера помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина. Источники РБК и «Коммерсанта» связывали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Дело в отношении военного ведомства по факту нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено в начале июля. А во вторник, 16 июля ФАС признала Минобороны нарушителем статьи 17 закона о конкуренции.

Антимонопольная служба выдаст Минобороны официальное предписание устранить нарушения. Однако, согласно ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции», уже совершенные сделки по продаже лома могут быть признаны недействительными только судом.

Новости по теме

Оставить комментарий